VOLTA AO MUNDO EM SABORES

VOLTA AO MUNDO EM SABORES

11/06/2018 0 Por admin bhcult

Que Minas é o centro da  gastronomia nacional  ninguém duvida mas neste final de semana a beagá se tornará a capital mundial do segmento e levará seus moradores a dar a volta ao mundo através de sabores. Isso será possível através do evento Minas é o Mundo  que acontecerá entre os dias 14 e 16 de junho, Belo Horizonte.

A primeira edição do Festival Gastronômico Minas é o Mundo celebrará a culinária como importante elemento cultural, e convida o público a descobrir novos sabores e reunir amigos e família em um ambiente alto astral. Ao todo, são 18 restaurantes participantes que oferecem pratos tradicionais de diversos países, incluindo opções vegetarianas e veganas.

Além da culinária mineira, o público poderá saborear pratos típicos da Alemanha, Argentina, China, Colômbia, Escandinávia, Espanha, Estados Unidos, França, Índia, Itália, Japão, México, Peru, Portugal, Síria, Tailândia e Uruguai.

Todo valor cobrado para entrada no Minas é o Mundo será doado integralmente para a campanha Calor Humano, realizada pelo Servas.

Confira os restaurantes e os pratos deliciosos que estarão no evento:

Alemanha – Hofbräuhaus
– Currywurst: salsicha branca grelhada, sem pele, com molho curry acompanhado de batata chips
– Joelho de porco assado, acompanhado de chucrute, salada de batatas e molho de cerveja Dunkel HB

Argentina – Pizza Sur
– Empanadas Argentinas (Carne, Gorgonzola, Frango com catupiry, Linguiça com queijo minas)
– Alfajores de dulce de leite

China – Yun Ton
– Kōutē (锅贴) – pastel recheado com carne de porco e acelga ou opção vegetariana com apenas verduras e cogumelo
– Bāozi (包子) – pão feito no vapor, recheado com carne de porco e verduras.
– Ròu Wán (肉丸) – almôndega pequenas feitas de carne de boi e porco.
– Cabeça de Tigre (獅子頭) – almôndegas maiores, servidos com molho, arroz branco e batata refogada com picles chinês.

Colômbia – Quero Arepas
– Arepa rellena con carne: arepas recheadas com carne
– Punta de anca en la plancha com arepa, patacon y hogao: contra-filé com arepa, patacón e hogao

Escandinávia – Svärten Mugg
– ROSTBIFF SMØRREBRØD (Sanduíche de rosbife): Sanduíche aberto, típico dinamarquês no pão de centeio, com manteiga de tomate, alface e agrião, com folhas de rosbife ao estilo escandinavo, maionese de raiz picante, picles de cebola roxa ao dill, agrião e alcaparras
– RUSTIKA BETEN (Iscas Rústicas): Iscas de frango empanadas com cereais e cerveja, cobertas com queijo viking, fio de mel, limão-siciliano e cebolinha

Espanha – Restaurante Solea
– Tortilhas Espanholas (Cebola, Queijo, Presunto, Sardinha)
– Tortilha Doce: canela, baunilha e leite condensado

Estados Unidos – Chef Chad
– Sanduíche de Paleta de porco desfiada, molho BBQ e Guacamole. Acompanhado de Tornado Potato (Batata frita no Espeto)
– Sanduíche de costelinha bovina braseada no whisky, cebolas e cogumelos caramelizados, couve crua e molho cremoso de raiz forte. Acompanhado de Tornado Potato (Batata frita no Espeto)

França – Au Bon Vivant
– Cassoulet: a famosa “feijoada francesa”, com feijão branco, pato, linguiça, pernil e temperinhos franceses.
– Galette Saucisse: o “cachorro quente francês” é uma linguiça caseira enrolada numa galette de trigo sarraceno (sem glúten) com queijo mineiro

India – Tchalo
– Samosa de Frango: tradicionais pastéis indianos feitos com frango desfiado e especiarias
– Samosa Vegana: tradicionais pastéis indianos feitos com batatas, ervilha, amendoim e especiarias
– Sabzi Kathi Roll: sanduba Indiano Vegano (mix de legumes frescos e especiarias, envolto no Chapati, pão tradicional Indiano)
– Paneer Kathi Roll: sanduba Indiano Vegetariano (cubos de queijo marinados no molho de espinafre e assados no forno tandoor com especiarias, pimentões coloridos, cebola e chutney de tomate, envolto no Chapati, pão tradicional Indiano)
– Murg Kathi Roll: sanduba Indiano de Frango (tiras de frango marinadas no molho de iogurte caseiro com especiarias, pimentões coloridos, cebola e chutney de tomate, envolto no Chapati, pão tradicional Indiano)

Itália – Província Di Salermo
– Polenta di Salerno com ragu de pernil

Japão – Hidemi Nakao
– Make, Sushi, Sashimi, Skin, Hot e Temaki

Minas – Felipe Rame
– Tulipinhas de Frango com geleia de quintal
– Dadinhos de Chuva (Dadinhos de Tapioca com açúcar, canela e doce de leite Viçosa)
– Nugetts de queijo da Canastra com Ketchup de Goiabada
– Arroz de Galinha Caipira com miúdos e Quiabo

Peru – Pierre Sablich
– Ceviche de salmão
– Sobremesa: torta 3 leites

Portugal – Caravelas
– Bolinho de bacalhau
– Bolinho de bacalhau com espuma de queijo Serra da Estrela
– Tirinhas de copa lombo de coentrada
– Bacalhau à Brás
– Pastéis de Nata (Pastel de Belém)

Síria – Síria Gourmet
– Sanduíche de kebabe (shawarma) de frango
– Sanduíche de falafel (grão de bico frito)
– Porção de falafel com molho
– Doce Árabe

Tailândia – Beto Haddad
– Rolinhos primavera típicos tailandeses com molho agridoce picante
– Casquinha de siri à moda tailandesa

Uruguai – La Victoria
– Tira de Bife de Chorizo fatiada
– Tira de Bife Ancho fatiada
– Chorizos a la parrilla (linguiça)
– Choripan (típico sanduíche de linguiça)

México – Los Mariachis
– Crispy Tacos: Tortilha de milho crocante com carnes variadas, alface, salsa mexicana com queijo ralado (frango ou carne)
– Quesadilha: Pasta de feijão mexicana, queijo muçarela gratinado, acompanhada com salsa mexicana e guacamole (frango ou carne)

Anote!
Festival Minas é o Mundo
14/06 – Quinta-feira: 18h às 23h
15/06 – Sexta-feira: 17h às 23h
16/06 – Sábado: 11h às 23h
Endereço: Rua Tenente Brito Melo, 1.090 – Barro Preto

Os ingressos podem ser adquiridos pelo Sympla.