VINHO DESCOMPLICADO E COM PREÇO JUSTO É A PROMESSA DO TINTO BH

VINHO DESCOMPLICADO E COM PREÇO JUSTO É A PROMESSA DO TINTO BH

A casa está localizada no coração do Lourdes e tem um ambiente super agradável

BH conta hoje com um número considerável de casas especializadas em uma das mais antigas e deliciosas bebidas da humanidade, o vinho. Na última semana estivemos em um local que tem sido apontada como o queridinho dos bebedores da bebida, o Tinto BH.

A casa é super aconchegante e tem o atendimento bastante cortês e atencioso. Visitamos o bar em uma terça-feira, dia em que está disponível o serviço de open wine. Por R$54,00 o cliente tem à sua disposição rótulos de espumantes, tintos, rosês e brancos à vontade entre as 18h00 e 22h00. Comecei pelo espumante que estava na temperatura certa e era um brut bem agradável. Fiquei por ali bebericando até que uma amiga muito querida chegasse.

Escolhi uma mesa dentro do bar já que a noite estava friazinha e eu queria mesmo era um espaço mais silencioso para colocar a fofoca em dia, mas a casa também conta com uma varandinha bem charmosa e que certamente em dias quentes deve ser o espaço mais disputado.

Fora o rodízio a carta da casa conta com opções nacionais e importadas que vão de R$ de 49,90 a R$79,90. Para quem quiser uns bons drinks são oito as opções que custam R$16,00 e vão gin tônica  a aperol spritz passando por sangria e clericot. Se a ideia for tomar só uma tacinha, a de espumante custa R$12,00  e branco, tinto e rose R$10,00.

O cardápio é enxuto, mas bem criativo. Existem opções para petiscar, que giram entre R$25 e R$40, entradinhas que vão de R$10 a R$40, principais  entre R$25 e R$40  e sobremesas que custam 15 dinheiros. Como a nossa estada ali tinha o firme propósito de matar saudade e jogar conversa fora escolhemos petiscar e o eleito para começar a noite foi o Conchinita Pibil ( chips de mandioca, com ragu de carne de porco picante, sours cream e guaca mole) que custa R$25,00 e é de comer rezando. A combinação de sabores transformam a sua mordida numa explosão de sabores e super destaque para o sours cream, eu comeria um pote inteiro dele sozinho… sem nem um acompanhamentozinho.

Nossa segunda opção foi a coxinha de frango com aioli picante de curry (dumet de frango envolta em massa de coxinha e aioli picante com curry). O petisco foi uma grata surpresa já que não sou uma das maiores fãs dos dumets, mas estava perfeito. Crocante por fora, suculento por dentro e o aioli deu ainda mais vida ao prato. Super recomento.

O bar é bem legal e entrega tudo o que promete: gastronomia descomplicada com preços acessíveis. Indico a visita e quero voltar em um dia mais quente para me deliciar na famosa varandinha.

Anote!

Tinto BH
Funcionamento: terça a sexta – 18h às 00 l sáb 12h às 00 e dom 12h às 18h00
Open wine: terças e quartas das 18h às 22h
Endereço: Rua Tomás Gonzaga, 578 – Lourdes, Belo Horizonte

Categorias
Gastronomia
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