TOP 3 BHC: COMIDINHAS DE FESTA JUNINA PARA FAZER EM CASA

TOP 3 BHC: COMIDINHAS JUNINAS

Por Fagner e Carol, do Culinária de 2 e Bolos da Carol

A coluna mais querida deste site está na área e desta vez vamos falar de uma das grandes paixões dos mineiros, as super comfort foods juninas. Para esta empreitada convidados os queridos Fagner e Carol que encabeçam dois perfis que deixam a gente morrendo de fome: @culinariade2 e @bolosdacarol.

Este casalzão toca o Culinária de 2, que tem um espaço super legal para eventos e aulas shows, ministram cursos de confeitaria, têm um super diferencial na área de defumados e ainda comandam um buffet capaz de transformar qualquer eventinho em eventão. Fagner é pedagogo por formação mas entrou para o mundo da gastronomia e nunca mais voltou para sala de aula e Carol, advogada em transição direta das legislações para as maravilhas da confeitaria. Se você ainda não conhece o trabalho deles, já passou da hora! Juro quer não vai se arrepender.

Pedimos a eles que nos indicassem três comidinha juninas, que nós, meros mortais, conseguíssemos e reproduzir em casa e o resultado foram receitas deliciosas que eu já estou ansiosa para fazer. Confira:

1) Bolinho de milho

Ingredientes

• Bagaço das 6 espigas de milho processadas no liquidificar
• 1 ovo
• 15 gramas de fermento em pó
• 30 gramas de farinha de trigo
• 150 gramas de queijo canastra curado
• ½ cebola ralada
• 1 dente de alho ralado
• Salsinha picada fina
• Óleo para fritar

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes em um bowl e depois em óleo quente frite em colheradas.

Sirva com um molho de sua preferência.

2) Angu lavado com costelinha “bêba”

Ingredientes

• 6 espigas de milho processadas no liquidificador (somente os grãos)
• 1 quilo de Costelinha cortada em pedaços pequenos
• 2 dentes de alho ralado
• ½ cebola ralada
• 15 gramas de sal marinho
• 3 gramas de pimenta do reino moída
• 50 ml de cachaça
• Suco de ½ limão
• 15 ml de azeite
• 1 maço de salsinha bem picada
• 1 maço de couve

Modo de fazer

Tempere as costelinhas com sal, alho, a cebola, a pimenta do reino, o suco de limão e a cachaça e deixe descansar por 1 hora.
Em uma panela grande coloque um pouco de azeite e deixe aquecer, quando a panela estiver quente coloque as costelinhas para ir fritando.
Vá virando as costelinhas e pingando água e tampando a panela para cozinhar, esse processo demora em torno de 30 minutos, mas ficará fantástico.
Descasque as espigas e com uma faca retire os grãos da espiga.
Coloque no liquidificador e bata por 5 minutos ou até estarem bem processadas.
Escorra em uma peneira e depois em um pano limpo passe o bagaço e esprema até sair todo o caldo.
Reserve o bagaço para fazer um ótimo bolinho para a entrada.
Em uma panela coloque o caldo do milho e deixe reduzir por 20 minutos até engrossar.
Acrescente a couve rasgada e as costelinhas e corrija o sal e a pimenta.
Sirva bem quentinho com uma salsinha bem picadinha por cima.

3) Brigadeiro de quentão

Ingredientes

• 1 lata de leite condensado
• 1 caixa de creme de leite
• 1 pau de Canela
• 20 gramas de Gengibre em fatias
• 50 ml de água
• 50 ml de cachaça
• Cravo de 8 a 10 unidades

Modo de fazer

Em uma panela coloque a água, a cachaça, o gengibre, a canela e deixe reduzir em fogo baixo por 10 minutos. Coe e reserve.

Em uma panela de fundo grosso coloque o leite condensado, o creme de leite e a redução do quentão.
Cozinhe até o ponto de brigadeiro. Espere esfriar e enrole e passe no açúcar cristal.

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BH Cult IndicaGastronomia
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