SEMANA DA GASTRONOMIA MINEIRA COMEÇA DIA 03 DE JULHO

SEMANA DA GASTRONOMIA MINEIRA TERÁ INTENSA PROGRAMAÇÃO

Palestras, cozinhas-shows e demonstrações culinárias fazem parte da programação deste ano
Ph: Sou Mais Lagoa

Falar em Minas sem falar de cozinha é tarefa impossível e para celebrar o Dia da Gastronomia Mineira, o Instituto Eduardo Frieiro organizou uma intensa e saborosa programação,  que acontecerá entre os dias 03 a 31 de julho de 2019.  A programação engloba também gastronomia temática em restaurantes, palestras, demonstrações culinárias, intervenções culturais e até tours gastronômicos.

A cozinha mineira encanta não somente por ser a mais característica do Brasil, mas, sobretudo porque é feita de pratos ricos em sabor e cheios de cultura, histórias e costumes próprios. Investir em gastronomia, em seu estudo e aprimoramento é uma vocação natural dos mineiros, dos chefs mineiros, que sempre buscam o retorno às origens para seus pratos. O objetivo do evento é valorizar e resgatar a história e os valores da gastronomia mineira, contribuindo para explorar o potencial turístico e a geração de renda, fortalecendo também sua identidade.

Programação 2019
Segundo o representante do instituto Eduardo Frieiro e curador do evento, Chef Edson Puiati, a Semana da Gastronomia Mineira é de suma importância para valorização do setor no estado e no país e o Prêmio Eduardo Frieiro funciona como um Oscar da cozinha mineira. “A cada ano, garimpamos e buscamos pessoas de todas as cidades mineiras que, de alguma forma, fazem um trabalho excepcional e trabalham técnicas e formas inovadoras de lidar com nossos ingredientes. Alguns até levam para além das fronteiras nacionais seus trabalhos e divulgam nossa gastronomia em outras partes do globo”, destaca.

Programação

Semana da Gastronomia Mineira – De 03 a 31 de julho

1) Restaurantes – Gastronomia Temática

Tema: Tradição e Pluralidade
1. Bar Patorroco
2. Jockey Bar & Café
3. Roça Grande
4. Tip Top – 90 anos
5. Xapuri

Interior
1. Moema: Roça Grande
2. Brumadinho: Rancho do Peixe
3. Sabará: Sebastião Gourmet
4. Congonhas: Jacubar

2) 03 de julho – Entrega do Prêmio Eduardo Frieiro

3) 04 de julho – Sessão Solene da Semana da Gastronomia Mineira – Assembleia MG

Feira de produtores – com assinatura da cessão do espaço para realização da feira de agricultura familiar regularmente durante o ano

4) Cozinha show

Cozinha Escola Mineiraria  Inscrições pelo telefone (31) 3786-5747, pelo e-mail
cozinhamineiraria@mercadocentral.com.br ou no próprio espaço, no estacionamento do Mercado Central
Temática tradição e pluralidade – 14h às 16h
03 de julho, quarta-feira: Marcos Proença – Patorroco
04 de julho, quinta-feira: Vicente Ramos – Jockey Bar e Comercial Café
05 de julho, sexta-feira: Mariana Gontijo – Roça Grande
09 de julho, terça-feira: Vera Lúcia de Oliveira – Racho do Peixe
10 de julho, quarta-feira: Flávio Trombino – Xapuri
11 de julho, quinta-feira: Adriano Vilhena – Tip Top
12 de julho, sexta-feira: Liliane Fernandes – Ideias Gastronômicas

5) Palestras
Inscrições no local com 1h de antecedência
05 de julho – Gastronomia: uma receita para o desenvolvimento do Turismo.
Palestra com cozinha-show no 19º Encontro da Hotelaria e Gastronomia Mineira
Local: Instituto Inhotim, Brumadinho, às 18h.

09 de julho – Gastronomia mineira: tradição
Edson Puiati e Ídolo Giusti
Local: Auditório Una João Pinheiro – Avenida João Pinheiro, 580, Bairro Lourdes
Horário: Das 19h às 21h

10 de julho – Gastronomia mineira: pluralidade no modo de preparo com ingredientes mineiros
Edson Puiati e Ídolo Giusti
Participação especial da MIxogolista Marcela Azevedo, com o tema Mixologia com cachaça e os sabores mineiros
Local: Auditório Una João Pinheiro – Avenida João Pinheiro, 580, Bairro Lourdes
Horário: Das 19h às 21h

6) Demonstrações Culinárias e Intervenções cênicas da Trupe Gaia no Mercado Central
06 e 07 de julho – Mercado Central

06 de julho – 9h
– Centro Universitário Una
– Faculdade Promove

07 de julho – 9h
– Faculdade Senac
– Centro Universitário Estácio de Belo Horizonte

12 de julho, 12h30 – Cozinha Show na feira de Agricultura Familiar
Local: Cidade Administrativa

20 de julho – Tour Gastronômico com Nenel (Baixa Gastronomia) – um fechado para convidados neste dia e outros dois para o público em geral (inscrições, outras datas e valores serão divulgados em breve)

31 de julho – Cozinha show Experiência de Frio no Quintal do Paladino
Encerramento das comemorações da Semana da Gastronomia Mineira.
Local: Restaurante Paladino
Horário: 20 horas
Inscrições: Espaço Ampliar: 31 3224-4949

Anote!
Semana da Gastronomia Mineira
Data: De 03 a 31 de julho de 2019
Telefone: (31) 3224-4949
Mais informações: http://www.institutoeduardofrieiro.com.br

Categorias
Gastronomia
Comente pelo Facebook

RELACIONADOS POR