SEMANA DA COZINHA ITALIANA DESEMBARCA EM BH

SEMANA DA COZINHA ITALIANA DESEMBARCA EM BH

Evento ocorre entre 19 e 25 de novembro e celebra riqueza da gastronomia italiana
Ph: Ingrediente da Vez

A capital mineira recebe entre os dias 19 e 25 de novembro a Settimana della Cucina Italiana nel Mondo (Semana da Cozinha Italiana no Mundo). O evento, que está em sua terceira edição  visa celebrar a gastronomia tradicional italiana, com seus sabores, pratos e ingredientes únicos e típicos da Itália.

O festival que acontece simultaneamente em todo o mundo, conta com programações especiais em restaurantes da capital. Na trattoria italiana D’ Agostim di Paratella, que inspira suas receitas na culinária de Piemonte e Nápoles, haverá um menu especial para a ocasião, com entrada, prato principal e sobremesa. Para entrada, o chef Matheus Paratella  vai oferecer o antipasto vitelo tonnato. O prato principal será a pasta al nero di seppia com sugo di pesce. Para finalizar, semifreddo al croccantino di nocciole. O menu completo custará R$ 132 por casal e será servido nos dias de funcionamento da casa, de quarta-feira a domingo, tanto no almoço quanto no jantar.

Já no Barolio, estabelecimento especializado na gastronomia napolitana, haverá um prato exclusivo para a Semana da Cozinha Italiana no Mundo, que será o spaghetti cozze e polipo (R$ 77), massa de grano duro com mexilhões e polvo, preparada pelo chef Carlo Caredda. Além disso, ao solicitar o prato acima, o segundo pedido (prato ou pizza) terá 50% de desconto. O desconto não é válido para os pratos spaghetti aragosta e linguine com scampi, e para as pizzas isola verde e amalfitana. Outra novidade é que o chef também será responsável pelo menu do jantar de lançamento do evento, que acontece nesta quarta-feira, dia 19.

Serviço:
D’Agostim Di Paratella
Rua Bernardo Guimarães, 2520 – Bairro Santo Agostinho
Reservas: (31) 3347-7126

Barolio
Alameda Oscar Niemeyer, nº 1033 – Loja 04 – Bairro Vila da Serra
Telefone: (31) 3786-1359

 

Categorias
Gastronomia
Comente pelo Facebook

RELACIONADOS POR