SEM CARNE MAIS COM MUITOOOOOOO SABOR

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Bullguer celebra 1 ano e apresenta o novo lanche vegetariano: Green One
Crédito Bruno Gaefke

Na última terça, 26 de novembro, fomos conhecer a hamburgueria Bullguer, localizada no coração central da cidade, a Rua Guajajaras. Comemorando seu primeiro ano de funcionamento em BH, a casa estava lançando algumas novidades.  

O grande destaque era o Green One, hambúrguer vegetariano feito de falafel (bolinho frito de grão-de-bico ou fava moídos com condimentos), ovo, coleslaw (salada de repolho), picles de rabanete e mayonnaise à parte (R$25).  

Crédito Bruno Gaefke

Eu nunca tinha comido um lancho vegetariano e nem pensei duas vezes na hora de experimentar. Era “A” oportunidade perfeita, né? Pedi o Green One acompanhado das clássicas batatas fritas com queijo cheddar e refil de Coca-Cola, pra beber à vontade. 

Tamanha foi a minha surpresa quando dei a primeira mordida e uma explosão de sabores tomou conta de todo o meu paladar. Confesso, não esperava por isso.  Imaginei que seria bom, mas esse sanduíche ganhou meu coração pra sempre. ♥ 

O falafel casou perfeitamente com o coleslaw e o picles de rabanete, que trazem um frescor delicioso para o burguer. Se fosse você, ia logo experimentar! A criação é do chef Thiago Koch que buscou valorizar ao máximo os vegetaise proporcionar uma verdadeira experiência de texturas e sabor. 

“Depois de muitos estudos de receitas, chegamos a uma combinação inédita. A ideia era criar um hambúrguer que fosse 100% vegetariano, que tivesse gosto de vegetais, e não de carne – como acontece com os hambúrgueres vegetais que estão em alta. Acho que conseguimos executar bem essa ideia e chegar a um resultado bem interessante”, conta Thiago.  

Crédito Bruno Gaefke

Além do sanduíche, a Bullguer está lançando uma nova sobremesa: o Cascão Reese’s (R$12): cascão com sorvete de baunilha, calda de chocolate, granulado de amendoim e 1 Cup de Reeses, famoso quitute da Hershey’s. Hummmmmm… 

Outras opções 

O cardápio conta com lanches montados em pão macio carimbado com um stencil da marca em brasa. E é  daí que vem o nome de um dos carros-chefes do Bullguer: “Stencil” (pão, carne, queijo, cebola roxa, tomate, alface e molho – R$20). Tem também opções mais simples como o “Standard” (pão, carne e queijo – R$18), o “Bullguer” (pão, carne, queijo, picles e molho – R$20) e o “Lumberjack” (pão, carne, queijo, bacon, picles e molho – R$22).  

Quem não come carne vermelha pode experimentar o “Chicks” (sanduíche de frango empanado, montado no pão, com queijo, cebola roxa, alface e a famosa maionese da casa  – R$20) ou o “Fisherman” (tilápia empanada em tempurá montada no pão, com queijo, alface, pepino, maionese e limão  – R$25).  

Além da novidade vegetariana, o cardápio já contava com “Cheese Please” (queijo camembert empanado em farinha de panko e acompanhado de tomate e alface, montados no macio pão de hambúrguer – R$25).  

E é claro que não pode faltar batata né? A casa oferece duas opções: “Crinkles” (R$9) e as “Cheese Fries” (R$14), cobertas por queijo derretido, ambas temperadas com páprica. Tudo muito gostoso! Tem que ir lá pra conhecer e experimentar essas e outras delícias que o Bullguer oferece. 

Com vinte unidades em funcionamento em São Paulo capital, interior e litoral, Rio de Janeiro, Belo Horizonte e Brasília, o Bullguer é resultado da sociedade dos jovens empreendedores Alberto Abbondanza, Ricardo Santini e Thiago Koch, chef responsável pela concepção do cardápio.

Bullguer BH

Anote

Bullguer BH
Endereço: Rua dos Guajajaras, 847 – Centro, Belo Horizonte
Horário de funcionamento: de segunda à domingo, das 11h30 às 00h
Telefone: (31) 3204-8095
Site: https://bullguer.com/
Cardápio: https://bullguer.com/cardapio/
Facebook: www.facebook.com/bullguer
Instagram: www.instagram.com/bullguer

Fotos: Bruno Gaefke

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Gastronomia
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