QUEM NÃO GOSTA DE DOCE, BOM SUJEITO NÃO É

QUEM NÃO GOSTA DE DOCE, BOM SUJEITO NÃO É

Doce que Seja Doce se destaca pela pegada moderna e qualidade dos produtos
Bolo Matilda - Doce que Seja Doce

Que atire a primeira pedra a pessoa que nunca roubou um brigadeiro em um aniversário, quem não fez dieta uma semana inteira só para entupir a cara de doces no aniversário do sobrinho ou até mesmo aquele que não sente vontade de um docinho depois do almoço. Eu, particularmente, sou uma formiga doceira assumida e com orgulho e fico muitíssimo feliz em perceber a modernização e o crescimento do setor de confeitaria em BH.

Crédito: Doce que Seja Doce

Neste post, vou falar de uma casa que, em minha opinião, tem produzido bolos, tortas, bombons e até os tradicionais biscoitos recheados com uma pegada super moderna e com ingredientes de altíssima qualidade. Outro ponto legal é a história de empreendedorismo da doceria, comandada pela confeiteira Luana Drumond, que começou a venda de seus produtos através de uma bike que a cada dia da semana estava em um ponto da cidade e fazia a alegria dos transeuntes. Estou falando da Doce que Seja Doce, que abriu as portas de uma loja super simpática com cerca de 25 lugares no coração da Savassi.

O carro chefe da casa é um bolo conhecido como Matilda, (R$95,00 o quilo) que é feito com base de chocolate caramelo e camadas de chocolate Belga 60%, 70% e 80% e vendido em fatias na loja ou inteiro em diversos tamanhos quando solicitados por encomenda. Sinceramente é uma das sobremesas mais gostosas que já comi, é doce na medida certa, tem texturas diferentes mas que quando unidas na boca têm um sabor quase que indescritível. Em uma das visitas a casa apresentei o doce ao meu marido e o resultado é que arrumei uma concorrente fortíssima!

Bolo Matilda

Nesta mesma visita, também provei um bolo cremoso de milho verde com cobertura de brigadeiro branco e canela (R$50,00 o quilo) que é maravilhoso. Fofinho, molhadinho e com aquele cheiro de casa de vó, confesso que nas primeiras mordidas pensei que a fatia ficaria melhor pura e simples, apenas a massa e a canela,  mas em seguida mudei de ideia e concordei com a casa, o trio é mesmo imbatível. A Doce que Seja Doce conta com cerca de 10 sabores de bolos que ficam dispostos em um balcão refrigerado e são fracionados de acordo com o gosto e a fome do cliente.

O bombom de morango também é um caso a parte, eu já era fã dele na época da bike e percebi que ele é figurinha carimbada dos frequentadores da casa, em uma terça no fim de tarde consegui resgatar os  dois últimos sobreviventes em um domingo  a tarde não tinha nem unzinho para contar a história.

Brownies,  pães de mel, barrinhas de chocolates recheadas com caramelo, chocolates quentes, capuccinos, milks shakes, machiattos, expressos, cheesecakes, cookies , entre outros estão no cardápio da casa que também oferece aos seus visitantes opções salgadas como queijos quentes, pães de queijo e biscoitos de polvilho fritos.

Cafezão

A Doce que Seja Doce também trabalha com encomenda de bolos e doces e em épocas especiais como páscoa e dia dos namorados existem opções de chocolates para presentear.  Nos domingos e feriados a casa serve das 10h às 17h um brunch  sem balança, chamado Cafezão (R$35,00 por pessoa), super farto que conta com: torradas de brioche, ovos mexidos , bolos de fubá com goiabada e queijo, chocolate com calda de chocolate branco e cenoura com chocolate, biscoitinhos amanteigados, mini cookies de caramelo, pãezinhos de sal e de batata, peito de peru e requeijão de raspas, pãezinhos de queijo da pão de queijaria, biscoito de polvilho da casa, mini brownies , geléia de morango da casa, manteiga, Nutella, chocolate branco cremoso e doce de leite caramelizado. As bebidas são pagas à parte.

A decoração e as cerâmicas da casa também merecem destaque já que criam um ambiente meio rústico, um pouco retrô com toques moderninhos que dá vontade de reproduzir em casa. Parabéns à Luana  e equipe pela criatividade . Super vale a pena a visita.

Anote!

Doce que Seja Doce
Endereço: Rua Antônio de Albuquerque, 304 – Savassi
Funcionamento: segunda à sexta: 10h às 19h30 l sábado: 10h às 18h l domingo: 10h às 18h

Categorias
Gastronomia
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