OSTERIA CACIO&PEPE LANÇA NOVO CARDÁPIO

OSTERIA CACIO & PEPE LANÇA NOVO CARDÁPIO

A casa mantém o conceito de cozinha ítalo-brasileiro e os pratos com valores acessíveis

Localizada no bairro Santo Antônio, a Osteria Cacio&Pepe, inaugurada há apenas 4 meses, acaba de lançar um novo cardápio, com o objetivo de trazer novidades ao público e de mostrar que é possível fazer comida de qualidade, com valores acessíveis.

De acordo com Walter Seixas, chef de cozinha e responsável pela criação dos pratos, “o cardápio mantém a ideia de mesclar a gastronomia italiana com a brasileira, sempre preservando a utilização das técnicas europeias na criação e execução das receitas, razão pela qual as massas não servidas com acompanhamento de uma carnes, os molhos não utilizam creme de leite, e tudo é preparado na cozinha, com o apoio da equipe”.

Na parte das entradas, que são ótimas para compartilhar e para acompanhar o Open Wine das quartas e quintas-feiras, as principais novidades são a Polenta al Ragu Bovino (Polenta servida com molho de tomate com carne bovina – R$ 28), o Polpette (Bolinhos de carne recheados por Gorgonzola; Provolone; Muçarela; Parmesão, servido em cama de molho de tomate – R$ 31) e o Pollo all’arrabbiata (Cubos de frango envolvidos no molho arrabbiata e queijo mussarela servido na panhoca – R$ 29).

Entre as mudanças nos pratos principais, vale mencionar a Lasagna, que é um prato tradicional na Itália e foi incluído a pedido dos clientes da casa. Sem a intenção de preservar as características originais do prato, já que a gastronomia permite experimentações, na Osteria Cacio e Pepe ela é preparada com molho Boscaiola, que é um molho que leva linguiça, caldo de carne, funghi e requeijão cremoso (R$ 40).

Outro prato que está em destaque é o Cannelloni Due Formaggi alla Matriciana (Massa recheada com mussarela e parmesão, coberta por molho com tomate, queijo pecorino, cebola roxa e bacon – R$ 42), que é leve e extremamente harmônico, razão pela qual pode ser facilmente harmonizado com vinho branco, rosé ou tinto.

Além deles, convém ressaltar o Saltimbocca alla Romana (Escalopes salteados na manteiga aromatizados com sálvia e presunto servidos em cama de mousseline de mandioquinha – R$ 53) e o Pollo al Basilico e Pomodoro al Quattro Formaggi (Peito de frango envolvido ao molho de manjericão acompanhado de tomate assado recheado por quatro queijos (provolone, gorgonzola, mussarela e parmesão – R$ 45). Os pratos vieram para suprir a ausência de opções com carne, já que o primeiro cardápio focou apenas nas massas.

Na parte das sobremesas, o novo cardápio conta com cinco opções: Tiramisu (R$ 21), Panna Cotta alla Frutti Rossa (R$ 20), Panna Cotta al Duo di Cioccolatini (R$19), Cannoli (R$ 24) e Mousse de Chocolate Meio Amargo (R$ 18).

Como as massas são artesanais e todos os molhos são feitos na casa, os pratos ficam leves e são excelentes para o consumo no jantar e também no almoço dos finais de semana.

Anote!
Osteria Cacio&Pepe
Endereço: Rua Cristina, 1445 – Santo Antonio (entrada lateral, pela Rua Mar de Espanha).
Funcionamento: quarta, quinta e sexta, das 18h à 00h; sab 12h às 00h; dom, 12h às 16h.
Informações: (31) 99824-9655.

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Gastronomia
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