OS AMANTES DE VINHO TÊM PROGRAMA GARANTIDO ESTA SEMANA

OS AMANTES DE VINHO TÊM PROGRAMA GARANTIDO ESTA SEMANA

Entre os dias 12 e 17 de junho o Supernosso promoverá sua 9ª Feira de Vinhos

Está oficialmente aberta a temporada de vinhos em BH. Começa amanhã um dos maiores eventos especializados em vinhos de Belo Horizonte.  A 9ª edição da Feira de Vinhos Super Nosso acontece de 12 a 17 de junho e contará com mais de 120 rótulos de vinhos nacionais e internacionais, champanhes e espumantes, além da participação de grandes nomes do mundo do vinho, como Osvaldo Amado, um dos maiores enólogos portugueses, e Baptiste Cuvelier, presidente da Cuvelier Los Andes, em Mendoza na Argentina.

Crédito: Super Nosso

O evento contará também com uma série de cursos, palestras, apresentações musicais e degustações comentadas por renomados enólogos, sommeliers e produtores do Brasil e de regiões tradicionais do ramo, como Itália e Portugal . Carne Angus Super Nosso, queijos, frios especiais, massas artesanais feitas na hora, caldos e culinária japonesa do Super Nosso; pães rústicos franceses de fermentação natural assados no local, entre outros produtos gastronômicos também marcarão presença e o cliente poderá comprar e levar para casa ou consumir o que desejar no Espaço Gourmet da feira.

“A Feira é uma oportunidade para todos os apreciadores de vinhos, seja ele iniciante ou experiente no assunto, de aprender, degustar e experimentar harmonizações com quem mais entende do assunto. É um lugar para garimpar grandes rótulos com ótimos preços, vivenciar encontros e, sobretudo, se divertir através da reunião de comida, vinho e boa música, em um ambiente charmoso e aconchegante”, destaca a diretora de marketing do Super Nosso, Rafaela Nejm.

Palestras
12/6 (terça-feira)
Vinho e sexualidade: palestra com Gerson Lopes, médico e consultor de vinhos do Super Nosso.
Entrada: R$ 90,00 (voucher de R$ 40,00)
Horário: 18h30

Vinho e chocolate: nasceram um para o outro
O fim de um mito. Vinho e chocolate podem combinar sim! Propomos combinações inusitadas, muito além das clássicas uniões com os vinhos do Porto, Maury e Banyuls. Desvendamos esta sedutora combinação, dando as dicas para que o namoro possa dar muito certo.
Palestrante: Gerson Lopes.
Entrada: R$ 90,00 (voucher de R$ 40,00)
Horário: 20h45

Crédito: FreePik

13/6 (quarta-feira)
Vinhos e queijos mineiros uai!: Vinhos mineiros, da Vinícola Luiz Porto, de Cordislândia (sul de MG), apresentados por Júnior Porto, serão harmonizados com saborosos queijos das Minas Gerais sob o bastão do especialista de queijos do Super Nosso, Eduardo Girão.
Palestrantes: Eduardo Girão e Junior Porto.
Entrada: R$ 100,00 (voucher de R$ 50,00)
Horário: 18h30

Palestrante: Osvaldo Amado
Entrada: R$ 100,00 (voucher de R$ 40,00)
Horário: 20h45

14/6 (quinta-feira)
Curso de iniciação ao vinho: o curso destina-se aos iniciantes no mundo dos vinhos. Serão abordados temas como a história da bebida, estilos de vinhos e vinificação, principais regiões produtoras, a arte de degustar, serviço de vinho e princípios básicos de compra e harmonização.
Palestrante: Gerson Lopes.
Entrada: R$ 90,00 (voucher de R$ 40,00)
Horário: 18h30

Cuvelier, uma grife no mundo do vinho: a família Cuvelier produz famosos vinhos em Bordeaux e Argentina. Château Léoville Poyferré, um dos deuxièmes crus na célebre classificação de 1855 é o seu mais TOP. Nesta degustação, Baptiste Cuvelier, irá nos brindar não apenas com o Château Léoville Poyferré 2008 (Parker 94 pontos) e seu segundo vinho, mas com outros três mais deliciosos.
Palestrante: Baptiste Cuvelier.
Entrada: R$ 140,00 (voucher de R$ 50,00)
Horário: 20h45

Crédito: FreePIK

15/6 (sexta-feira)
Um brinde com borbulhas: um bom espumante não deve ser degustado apenas nas festas de final de ano, porém é imbatível para celebrar, presentear e fazer o “dim-dim!”. Quando dizem que as borbulhas nacionais estão no mesmo nível, ou até melhor que muitas internacionais, as da Casa Valduga, com certeza, entram na lista. Todos esses rótulos harmonizados com a deliciosa culinária japonesa do Super Nosso.
Palestrantes: Daniel Místico e Nélio Fonseca.
Entrada: R$ 120,00 (voucher de R$ 60,00)
Horário: 18h30

Dão e Bairrada: vinhos da montanha e do mar
Tradição e vitalidade marcam estas duas regiões vinícolas de Portugal. Poder provar cinco gostosos vinhos na companhia de um dos enólogos portugueses mais famosos, que é Osvaldo Amado, não tem preço! Vamos conhecer e degustar cinco vinhos de diferentes estilos: espumante, brancos e tintos. Imperdível!
Palestrante: Osvaldo Amado.
Entrada: R$ 100,00 (voucher de R$ 40,00)
Horário: 20h45

16/6 (sábado)
O melhor da carne e do vinho: harmonização especial de carnes Angus Super Nosso e vinhos nobres
Cortes especiais de carne bovina da raça Angus, harmonizados com vinhos selecionados pelo consultor Gerson Lopes, perfeitos para acompanhar as carnes indicadas pelo especialista Roberto Barcelos. Vamos mostrar que, dependendo do corte de carne, há um vinho tinto que casa melhor. Exemplificando: o bombom de alcatra, carne magra sem muitas fibras, pede um tinto diferente da picanha bovina, gorda e fibrosa.
Palestrantes: Gerson Lopes e Roberto Barcelos:
Entrada: R$ 190,00 (voucher de R$ 50,00)
Horário: 13h30

A Itália além dos clássicos: o ‘País da Bota’ além de Toscana e Piemonte, vem cada vez mais se inovando, sem abrir mão da tradição. Com a presença de Patrícia Mejia e Stefano Caruso, vamos provar cinco vinhos da família Minini de uvas autóctones como Nerello Mascalese, Nero d’Avola, Negroamaro, Primitivo e Agliânico. Massas especiais serão servidas pela Il Canto.
Palestrantes: Stefano Caruso e Patrícia Mejia.
Entrada: R$ 120,00 (voucher de R$ 50,00)
Horário: 16h30

Crédito: Freepik

La dolce vita Toscana: Quantas pessoas não sonham em viver sob o sol da Toscana? Antes de fazerem isso, aproveitem a presença do proprietário da vinícola Badia de Morrona e desfrutem de cinco de seus grandes vinhos, alguns já campeões de vendas no Super Nosso e presentes em casamentos refinados e outros que são novidades em nosso portfólio.
Palestrante: Filippo Gaslini.
Entrada: R$ 100,00 (voucher de R$ 50,00)
Horário: 20h45

Domingo (17/6)
Churrasco e vinho: cortes diferenciados da raça Angus para um churrasco distinto, nobre, e harmonizado com vinhos selecionados pelo consultor Gerson Lopes em conjunto com o especialista em carnes Roberto Barcelos.
Palestrantes: Gerson Lopes e Roberto Barcelos.
Entrada: R$ 190,00 (voucher de R$ 50,00)
Horário: 13h

Anote!

9ª Feira de Vinhos Super Nosso
Data: de 12 a 17 de junho
Local: Espaço Meet -Av. Raja Gabaglia 2.671, São Bento (anexo ao Porcão)
Horário: terça a sexta, das 18h às 23h; sábado, das 13h às 23h; domingo, das 13h às 20h.
Entrada: 35,00 em consumação no evento
Valor das palestras: entre R$ 90,00 e R$190,00, de acordo com a palestra. Durante cada uma delas, será entregue um voucher para compras realizadas durante o evento. Esse voucher também isenta o valor pago para a entrada, desde que seja utilizado no mesmo dia.

Categorias
Gastronomia
Comente pelo Facebook

RELACIONADOS POR