CAFÉ PARA DESACELERAR

CAFÉ PARA DESACELERAR

09/07/2018 0 Por admin bhcult

O café é uma bebida tão mineira que praticamente corre pelas nossas veias. Ele sempre fez parte das nossas vidas e os locais que os levam no nome sempre foram pontos de encontro dos mineiros. Há alguns anos a bebida vem passando por uma revalorização, produtores pequenos vem sendo cada vez mais aclamados e torras e métodos de extração diferenciados vem sendo mais apreciadas.

No coração da Savassi existem alguns locais dedicados ao consumo da bebida e uma delas é a OOP. Um espaço super charmoso e descolado com o pé direito altíssimo e um letreiro indicando “slow down” rementem a essência da casa. Na última semana estive por lá e logo de cara me encantei pela decoração e harmonia do local. O espaço é amplo e haviam algumas pessoas trabalhando por ali, eu era uma delas e como estaria em uma reunião escolhi a mesa mais afastada do salão, bem abaixo do letreiro azul que nos manda desacelerar e juro, passada a minha reunião tirei uns minutinhos para curtir o local e os sabores, afinal  ninguém é de ferro.

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A escolha do meu café foi simples já que o cardápio é auto explicativo e  levando em consideração as minhas preferências o escolhido foi o grão catuaí vermelho do sítio dos Cedros  que fica em Venda Nova dos Imigrantes sendo uma bebida elegante, com doçura semelhante à da rapadura, com notas de mitrilo, baunilha, castanhas, chocolate e acidez de média intensidade  mas no dia também estavam disponíveis os grãos: catuaí amarelo – Fazenda Fortaleza São Gonçalo do Sapucaí/MG – bebida encorpada, de finalização prolongada, com doçura intensa semelhante à das frutas tropicais, mel com notas de especiarias e acidez equilibrada  e o catuaí vermelho nanicão do sítio Cordilheiras do Caparaó Iúna/ES – bebida rica em aromas, que se destaca pelo equilíbrio entre doçura intensa e acidez brilhante, com notas de frutas vermelhas maduras, uva, pitanga, melaço e especiarias.

Escolhi o método prensa francesa e o café é delicioso e realmente entrega o que a descrição prometo além da louça ser linda, o que ajuda ainda mais a experiência. Os preços também são bem interessantes:o expresso custa R$6,00, o macchiato R$7,00, Cappuccino R$9,00, Latte R$10,00 e flat white em relação aos métodos os valores são: V6 R$ 8,00, Aeropress R$9,00 e prensa francesa R$16,00. Affogato R$10,00, cappuccino gelado R$12,00 e cold brew R$10,00. Existe também uma opção de experimentar um dos grãos da casa nos 4 métodos de extração ou de grãos diferentes no mesmo método de extração R$21,00

O cardápio dá todas as orientações do funcionamento do local ao visitante que de cara já descobre que os pedidos são feitos no balcão, a água filtrada é livre, o local é pet friendly e a wifi é liberada.

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As comidinhas são sazonais, ou seja, a cada dia uma opção diferente então não vá pensando que vai encontrar todos os dias aquele bolinho x ou y. No dia em que estive por lá as opções eram: coissant tradicional R$9,00, de amêndoas R$12,00 e de limão R$12,00. Experimentei o de limão, a massa é legal e o creme que vem por cima também é bem harmônico, também haviam opções de cookie R$8,00, bolo de paçoca R$9,00,  pão de queijo vegano R$5,00, pão de queijo canastra copa R$8,00 e pão de queijo  com fatias de canastra e mel R$9,00.

Como boa mineira não poderia passar por ali e não experimentar a dupla que mais descreve nosso Estado, café e pão de queijo! Optei por aquele que vinha com fatias de canastra e um pouquinho de mel. Ele é levemente aquecido na hora de servir o que leva a fatia de queijo a um  breve derretimento e sinceramente, eu comeria aquilo todos os dias pelo resto da minha vida! A harmonização dos sabores foi perfeita, doçura e acidez na medida certa e o sabor pronunciado do queijo aguçaram a memória afetiva já aquele pão de queijo “de verdade” tinha a cara e o gosto do da minha amada vovó Bembem.

A experiência foi super válida, os preços são justos e o local é ótimo para esses momentos de pausa, para pequenas reuniões e até para sair da rotina do escritório e arejar um pouco a cabeça trabalhando em um lugar diferente.

Anote!
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Funcionamento: seg a sexta 10h às 19 l sábado 10h às 16h
Endereço: Rua Fernandes Tourinho, 143, Funcionários