O MENU DE NATAL DA LA PARISSERIE ESTÁ RECHEADO COM FRUTAS DA ESTAÇÃO

O MENU DE NATAL DA LA PARISSERIE ESTÁ RECHEADO COM FRUTAS DA ESTAÇÃO

25/11/2018 0 Por admin bhcult

Não existe Ceia de Natal sem uma boa sobremesa. Tortas, bolos e doces chegam a ser mais desejados até mesmo que os pratos principais. E, para aproveitar os sabores típicos desta época do ano, a chef pâtissière Mariana Correa, da La Parisserie, criou receitas inéditas utilizando frutas frescas como pêssego, coco e cerejas, além de muitas castanhas, chocolate e caramelo.”Neste Natal, a ideia foi explorar as frutas e ingredientes da estação, como a cereja, que virá em uma nova versão da torta floresta negra: menos doce, mais leve, e com as frutas frescas ao invés da em calda, explorando os verdadeiros sabores dos ingredientes”, conta a chef. A nova Tarte forêt noire, portanto, terá como base um sablé breton de cacau belga, coulis de cerejas, mousse de chocolate belga, creme chantilly, cerejas frescas e galhos de chocolate amargo (R$ 185), sendo ideal para as ceias de final de ano.

Entre os novos itens no Menu de Natal estão também a Tarte aux pêches, uma torta de pêssegos com coco fresco e cumaru (R$ 125) e a Tarte noix caramel, de caramelo com flor de sal e muitas castanhas tostadas (R$ 125). “A combinação do caramelo com flor de sal, avelãs, nozes, pistache e amêndoas tostadas ficou incrível. Promete ser uma das tortas mais queridas da La Parisserie”, conta Mariana.

O bolo Pain d’épices, feito com especiarias, volta este ano, mas desta vez com pedacinhos de laranjas cristalizadas artesanalmente na própria confeitaria. E tem ainda o Kouglof, que é um tipo de brioche adocidado com passas ao rum e amêndoas. Para completar, a Opéra ganhou novos sabores com pistache, limão e framboesa.

Os clássicos da cozinha francesa mais pedidos pelo público também continuarão fazendo parte do menu da La Pariesserie neste fim de ano. Alguns ganham novas versões, como os macarons de especiarias e de nozes, que se juntam aos de banana caramelada, caramelo com flor de sal e chocolate belga (70%).