FESTIVAL BAR EM BAR VAI ATÉ DIA 24 DE NOVEMBRO

FESTIVAL BAR EM BAR VAI ATÉ DIA 24 DE NOVEMBRO

Pratos vão homenagear pontos turísticos famosos de BH

O Festival Bar em Bar  que acontece entre os 7 e 24 de novembro, e contará com 20 bares participantes chega a sua 13ª edição e homenageando lugares conhecidos dos belo-horizontinos, como por exemplo: Viaduto Santa Tereza, Praça da Liberdade, Mineirão,  igrejinha da Pampulha, entre outros. Tai locais serviram de inspiração para chefs das casas participantes criarem delícias que farão parte do circuito que terão preço máximo de R$ 39,90.

No Engenho Dedé, no bairro Caiçara, por exemplo, o prato ‘camarão amazônico’, feito com moranga recheada com camarões puxados no azeite, alho, tucupi e jambu, acompanhados de dadinhos de tapioca, homenageia o Ginásio do Mineirinho, inaugurado em 1980. Já o Agosto Butiquim, no Prado, criou o ‘Blá Blá Blá na praça’, em referência à Praça da Liberdade, um dos maiores símbolos da arquitetura republicana do início do século XX. O petisco leva picadinho de língua com bacon à moda cervejeira, discos crocantes e brotos da horta.

A suntuosa Catedral Nossa Senhora da Boa Viagem também não ficou de fora das releituras nos pratos do Bar em Bar. O prato ‘Curral Del Rei e seus sabores’, feito pela Fábrica da Costela para homenagear o tempo religioso, tombado pelo Governo de Minas Gerais desde 1977, é preparado com cercadinho de torresmo à pururuca temperado na cachaça, arroz branco com queijo minas derretido e costela de porco com barbecue de goiabada.

Para a curadora do 13º Festival Bar em Bar em BH, Patrícia Pacheco, a escolha do tema vem para coroar a estreita relação da gastronomia da cidade com sua própria história e privilegiar a memória social e afetiva dos sabores de Minas, através das delícias dos bares e botecos. “Os temperos dos bares de BH são um capítulo à parte de nossa história ao longo desses 122 anos. Diante disso porque não entrelaçá-los aos pontos turísticos que fazem parte da nossa identidade”, afirma.

Segundo o presidente da ABRASEL-MG, Ricardo Rodrigues, além de trazer à tona temas que sempre vão de encontro à identidade cultural e gastronômica dos belo-horizontinos, o Festival Bar em Bar é, também, uma oportunidade para que o empresário do setor aumente o movimento e faturamento do seu estabelecimento. “Ele pode aproveitar este circuito para fidelizar clientes, atrair novo público, testar uma nova receita e aumentar a visibilidade do negócio”. Na edição de 2018, mais de 300 bares, de 13 estados, participaram do circuito em todo o país.

13º Festival Bar em Bar | Relação de bares participantes em BH

1- Academia Grill
Endereço: Rua Coronel Dias Bicalho, 899 – São José
Telefone: (31) 3653-5593
Prato: “Costela do Viaduto” | Viaduto Santa Tereza
Costela bovina de angus assada no bafo, acompanhada de mandioca gratinada com molho branco, bacon e muçarela
Valor: R$ 35,90
Serve de duas a três pessoas

2- Agosto Butiquim
Endereço: Rua Esmeralda, 298 – Prado
Telefone: (31) 3337-6825
Prato: “Blá Blá Blá na praça” | Praça da Liberdade
Picadinho de língua com bacon à moda cervejeira, discos crocantes e brotos da horta.
Valor: R$ 36,90
Serve de duas a três pessoas

3- Amarelim Prudente
Endereço: Av. Prudente de Moraes, 920 – Coração de Jesus
Telefone: (31) 3344-8553
Prato: “Bolinho com Arte” | Palácio das Artes
Bolinho de linguiça com sour de limão capeta e barbecue de goiabada.
Valor: R$ 29,90
Serve duas pessoas

4- Assacabrasa
Endereço: Rua Gonçalves Dias, 1508 – Lourdes
Telefone: (31) 3226-2187
Prato: “Costelinha ASSAnhada” | Mineirão
Costelinha suína defumada na Pit Smoker do Assa, acompanhada de molho barbecue e fritas.
Valor: R$ 37,90
Serve de duas a três pessoas

5- Bar Ideal
Endereço: Rua Sergipe, 1187 – Savassi
Telefone: (31) 3889-1187
Prato: “Torresmo de rolo” | Museu de Arte Moderna da Pampulha
Torresmo de barriga em rolo, pururucado à moda Ideal, acompanhado de mandioca.
Valor: R$ 39,60
Serve duas pessoas

6- Barção Moreira
Endereço: Rua Mombaça, 493 – São Gabriel
Telefone: (31) 3493-2078
Prato: “Santidade” | Praça do Papa
Creme de aipim com bacon e quatro queijos, finalizado com couve crispy.
Valor: R$ 29,90
Serve três pessoas

7- Boi Vitório
Endereço: Av. Afonso Pena, 4374 – Cruzeiro
Telefone: (31) 3223-2222
Prato: “French Rack com tartar de banana” | Museu Abílio Barreto
Tartar de banana da terra e french rack suíno.
Valor: R$ 39,90
Serve duas pessoas

8- Boivindo
Endereço: Av. Petrolina, 875 – Sagrada Família
Telefone: (31) 2512-8080
Prato: “Sonhando com o Trem!” | Estação Ferroviária
Franguinho crocante, torresmo pururuca e quiabo vestido na chuva de queijo canastra.
Valor: R$ 35,90
Serve duas pessoas

9- Botequim Sapucaí
Endereço: Rua Sapucaí, 523 – Floresta
Telefone: (31) 2516-8801
Prato: “Picnic no Zoo” | Zoológico
Dadinhos de tapioca com geleia picante de abacaxi acompanhados de pururuca vegetariana com barbecue caseiro.
Valor: R$ 25,90
Serve duas pessoas

10- Chef Tulio International Butiquim
Endereço: Praça Estevão Lunarde, 60 – Horto
Telefone: (31) 3481-7724
Prato: “Filé 1930” | Casa do Baile
Iscas de filé-mignon refogados em manteiga e tempero Belorizontino servido com salteado de cebola branca, tiras de presunto, ervilhas e batata palha caseira.
Valor: R$ 39,90
Serve três pessoas

11- Chico do Peixe – Floramar
Endereço: Av. Joaquim Clemente, 320 – Floramar
Telefone: (31) 3435-8026
Prato: “Que Belo Horizonte!” | Mirante Mangabeiras
Iscas de tilápia crocantes, musseline com queijo canastra, molho de goiabada e geleia de maracujá.
Valor: R$ 25
Serve duas pessoas

12- Curin Bar
Endereço: Rua dos Astecas, 2722 – Santa Mônica
Telefone: (31) 2528-1313
Prato: “Embutido de Solanáceas” | Igreja São Francisco de Assis
Embutido de berinjela, lombo e pimenta biquinho servido com farofa agridoce de maracujá e geleia de gengibre picante.
Valor: R$ 25
Serve duas pessoas

13- Engenho do Dedé
Endereço: Av. Presidente Carlos Luz (Shopping Del Rei), 3001 – Caiçara
Telefone: (31) 3654-5488
Prato: “Camarão Amazônico” | Ginásio Mineirinho
Moranga recheada com camarões puxados no azeite, alho, tucupi e jambu, acompanhados de dadinhos de tapioca.
Valor: R$ 39,90
Serve duas pessoas

14- Fábrica da Costela Steakhouse
Endereço: Av. Aggeo Pio Sobrinho, 141 – Loja 1 – Buritis
Telefone: (31) 3347-3002
Prato: “Curral Del Rei e seus sabores” | Catedral Nossa Senhora da Boa Viagem
Cercadinho de torresmo à pururuca temperado na cachaça, arroz branco com queijo minas derretido e costela de porco com barbecue de goiabada.
Valor: R$ 35,90
Serve duas pessoas

15- Frat Melt House
Endereço: Rua Paraíba, 845 – Funcionários
Telefone: (31) 9 9119-7061
Prato: Melt balls | Arena Independência
Bolinhas de Blend angus com fusões de queijo cheddar ou parmesão.
Valor: R$ 18
Serve duas pessoas

16- Fürst Tap Room
Endereço: Rua Bernardo Guimarães, 2612 – Santo Agostinho
Telefone: (31) 3337-7094
Prato: “Beirada do Brejo!” | Casa Kubitschek
Pernil suíno em cama de musseline de baroa na essência do queijo meia cura do Serro. Lâminas de couve com ervas e chutney de pimenta biquinho com esferas de malte.
Valor: R$ 32
Serve duas pessoas

17- Paracone
Endereço: Av. Brasil, 920 – Funcionários
Telefone: (31) 3247-2311
Prato: “Matula Mineira” | Mercado Municipal
Pastéis empanados no queijo, recheados com fígado acebolado com jiló, acompanhados com shot de cachaça com abacaxi e geleia de pimentas.
Valor: R$ 23
Serve duas pessoas

18- Pop &Kid
Endereço: Rua Rio de Janeiro, 661 – Centro
Telefone: (31) 3271-4892
Prato: “Pastel Municipal” | Parque Municipal
Pasteis preparados artesanalmente recheados com queijo minas, presunto e orégano.
Valor: R$ 12,50
Porção com quatro pasteis. Serve duas pessoas

19- Tip Top
Endereço: Rua Rio de Janeiro, 1770 – Centro
Telefone: (31) 3275-1880
Prato: “Trupico Dona Paula” | Memorial Minas Gerais
Combinação de frios, embutidos e conservas da casa. Acompanha pão preto e manteiga da roça.
Valor: R$ 29
Serve duas pessoas

20- Verdinho
Endereço: Av. Cônsul Antônio Cadar, 122 – São Bento
Telefone: (31) 3293-4097
Prato: Batata à moda Praça da Savassi | Praça da Savassi
Batata cozida recheada de strogonoff de frango, coberta com queijo parmesão e gratinada.
Valor: R$ 23
Serve duas pessoas

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