COZINHAS SHOWS MOVIMENTARÃO O MERCADO CENTRAL

COZINHAS SHOWS MOVIMENTARÃO MERCADO CENTRAL

Grandes chefes farão demonstrações culinárias com o intuito de aproximar e democratizar a execução de pratos culinários

A próxima semana (25 A 29/06) promete trazer muito sabor e conhecimento culinário para os mineiros. Como parte da Semana da Gastronomia mineira que teve início no início do mês quatro renomados chefs estarão a disposição dos amantes de culinária. As aulas shows terão como tema central a gastronomia no estado.

Os dias também serão cheios de conhecimento, duas palestra também  agitarão o verdadeiro templo da gastronomia mineira, o Mercado Central.

Confira os temas e horários das aulas show:

25 de junho (segunda-feira)
Cozinha show: “Língua da Chef”- língua de boi recheada com calabresa e arroz do campo
Chef: Lia – Circuito Gastronômico de Favelas
Horário: 14h às 16h

26 de junho (terça-feira)
Cozinha show: “Cozinha Mineira de Fusão”- contra-coxa de pato confitada, purê de mandioquinha e molho de frutas vermelhas
Chef: Eduardo Queiroz – Restaurante Degraus
Horário: 14h às 16h

28 de junho (quinta-feira)
Cozinha show: “Tradições Mineiras:carne de porco e jabuticaba”– paçoca de carne de lata, linguiça artesanal de pernil e sagu de jabuticaba
Chef: Gabriel Trillo – Omilia Restaurante
Horário: 14h às 16h

29 de junho (sexta-feira)
Cozinha show: “Tecnologia aplicada à nova gastronomia mineira”- aprenda novas técnicas de preparo e o uso de tecnologias nos tradicionais pratos mineiros
Chef: Raphael Leroy
Horário: 13h às 15h

Palestras
Atividade gratuita com inscrição antecipada.

Horário: 16h30 às 18h

25 de junho (segunda-feira)
Palestra: Azeites Mineiros – azeitóloga Ana Paula Beloto
Local: Auditório do Mercado Central

29 de junho (sexta-feira)
Palestra com cozinha show: Ícones da Identidade Mineira: café, cachaça e queijo – chef Eduardo Avelar (Emater-MG e Territórios Gastronômicos)

Demonstrações culinárias e Intervenções Cênicas da Trupe Gaia
As quatro principais universidades do Estado farão intervenções culinárias no Mercado Central, aproximando a Academia com seus professores e alunos dos produtores, comerciantes e públicos do Mercado, sendo muito bem acompanhados pelos artistas da Trupe Gaia e suas intervenções culturais. Atividades gratuitas, sem necessidade de inscrições.

Local: Mercado Central
Horário: 10h às 12h
Datas: 30 de junho e 1º de julho (sábado e domingo)

30 de junho
Demonstração do curso de Gastronomia do Centro Universitário Una.
Demonstração do curso de Gastronomia da Faculdade Promove.

1º de julho
Demonstração do curso de Gastronomia do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial – SENAC
Demonstração do curso de Gastronomia da Universidade Estácio de Sá

Semana da Gastronomia Mineira

Data: De 06 de junho a 1º de julho
Telefone: 31 3224-4949
Mais informações:  www.institutoeduardofrieiro.com.br

Inscrições antecipadas podem ser feitas pelo telefone (31) 3786-5747 ou pelo e-mail cozinhamineiraria@mercadocentral.com.br

Categorias
Gastronomia
Comente pelo Facebook

RELACIONADOS POR