FESTIVAL DE INVERNO DE MACACOS VAI ATÉ 29 DE JULHO
19/07/2018 0 Por admin bhcultMacacos é uma das cidadezinha favoritas dos belo horizontinos e isso não é segredo para ninguém. O arraial tem um clima pra lá de gostoso, uma gastronomia impecável e para deixar o local ainda mais aconchegante acontece até 29 deste mês mais uma edição do Festival de Inverno de Macacos. O evento ocorre após um hiato de 10 anos e promete muita cultura e gastronomia aos visitantes. 13 restaurantes e bistrôs da região, que oferecem opções da baixa a alta gastronomia participarão. “Nosso objetivo é reposicionar Macacos como um destino turístico/gastronômico da região metropolitana de Belo Horizonte. Os restaurantes, inclusive os que estão localizados em pousadas – mas abertos ao público – vão oferecer pratos especiais. A tônica é esta pluralidade, que varia entre opções mais simples e outras mais sofisticadas. Teremos também apresentações musicais dentro dos restaurantes, em um pequeno palco em frente à igrejinha e ainda itinerantes, com a famosa Jardineira do Jefferson, que levará os artistas pelos restaurantes para suas apresentações”, esclarece Paulo Valle, organizador do evento.
Atrações culturais
Além da festa gastronômica, estão previstas também muitas atrações culturais durante este período, para entreter o público em alguns dos restaurantes participantes e em outros pontos do arraial. O Sítio Bar e Restaurante terá apresentações teatrais, recreações criativas e vivências lúdicas junto às crianças, com o educador e ator Miguel Safe e o Palhaço Bambulino, durante todo Festival. O Mar Mineiro possui uma agenda de apresentações já definida: Tiago Nonato – banda de Jazz (20/07 – Dia Húngaro), André Duarte (21/07), Tom Nascimento (22/07), Raquel Calais – piano (27/07 – Noite Volare), Cláudio Silva (28 e 29/07). O Acervo da Carne recebe Maurício Moreira nos dias 20 e 21/07 (sexta e sábado) e a Associação Comunitária terá uma mostra de cinema no dia 20/07 – sexta-feira, com matinê às 18h e sessão às 20h e também uma exposição de fotos antigas do Arraial de Macacos e trabalhos de artistas locais, de 23 a 27/07 (segunda a sexta), das 10h às 21h.
O Sensorial Macacos também possui uma programação já fechada com shows de Gilberto Todt (19 e 26/07), Rafael Mourão (20 e 27/07), Jazz Duo (21/07), The Meacles (28/07) e ainda uma brassagem da cerveja da Casa no 22/07 e encerramento, no dia 29/07. E o Recanto do Suíço apresenta Banda São Quié – música brasileira regional no dia 21/07, pop rock de Thiago Feller no dia 22/07, Manú Domeneghetti (cantora italiana com o show ‘Mediterrâneo Tropical’) no dia 28/07 e Vilson Balbino, para fechar no dia 29/07, com show de MPB, Forró e músicas autorais. Todos os shows começam às 13h. A Pousada Vila Solaris recebe Gilberto Todt, com suas versões acústicas de grandes sucessos do rock nacional e internacional das décadas de 60 e 70, nos dias 21, 22 e 27/07 e, no dia 28/07, Daniel Gama apresentará grandes sucessos de todos os tempos. Já no pequeno palco, em frente à Igreja de São Sebastião, será apresentado o musical “Inverno em Macacos”, nos dias21 e 27/07, das 20h às 23h. No dia 21/07, terá show com Trio de Jazz e MPB, no mesmo horário e no dia 27/07, vai rolar a Banda Festival Rock Pop de Macacos.
Confira os participantes do Circuito Gastronômico do Festival Inverno em Macacos
Prato: Frango do Marcinho
Descrição: Frango com quiabo, arroz, couve e angu
Valor: R$ 27,90 (individual)
Endereço: Alameda Seu João – Parque do Engenho l Telefone: (31) 3581-3736
Horário de funcionamento: de quarta a domingo, das 10h às 19h
Prato: Degustação de queijos
Descrição: Degustação de Queijos Mineiros (individual)
Valor: sob consulta
Endereço: Estrada dos Mendes, 100 l Telefone: (31) 3547-7477
Prato: Filezinho Macaqueiro
Descrição: Filé suíno confitado, farofa de cebola na manteiga e medalhão de banana da terra (serve 02 pessoas)
Valor: R$ 24,00
Endereço: Rua da Saudade, 60 l Telefone: (31)3547-7168
Prato: Moqueca
Descrição: Moqueca de filet de gurijuba ao molho de camarão, arroz e pirão (individual)
Valor: R$ 43,00
Endereço: Rua 5 de Dezembro, 01 (no caminho da cachoeira) l Telefone: (31)3547-7162
Prato: Angus Hot Monkey
Descrição: Picanha angus grelhada na flor de sal, acompanhada de mini batatinhas cozidas na pimenta calabresa, com molho gorgonzola (serve 02 pessoas)
Valor: R$ 130,00
Endereço: Rua da Saudade, 169 l Telefone: (31)3547-7153
Prato: Fettuccine com Iscas de Filé Mignon
Descrição: Massa artesanal, iscas de filé grelhado no azeite com creme de ervas e pimenta verde fresca (individual)
Valor:R$ 42,00
Endereço: Rua Dona Maria da Gloria, 184 l Telefone: (31)3547-7241
Restaurante Fazenda do Engenho
Prato: Canelone de Carne de Sol
Descrição: Canelone de carne de sol com molho de tomate(individual)
Valor: R$ 38,00
Endereço:Estrada do Engenho, SN l Telefone:(31)3581-8700
Prato: Goulash de Boi com Batata ao Murro
Descrição: Carne de boi cozida com páprica picante e doce no creme de cebola e kummel, acompanhada de batatas rústicas ao murro com cascas e temperadas com sal rosa do Himalaia e pimenta branca fresca(individual)
Valor: R$ 49,00
Endereço:Rua Estrada da Servidão, 300 l Telefone: (31) 99951-2720
Prato: Risoto de Carne Seca e Queijo Coalho e Parmesão
Descrição: Risoto com carne seca desfiada, cozida no vinho branco e cubos de queijo coalho e parmesão(individual)
Valor: R$ 48,00
Endereço: Rua Dona Maria da Glória, 11 l Telefone:(31)99873-2425
Prato: Zürcher Gschnätzlets Nach Schweizer Art
Descrição: Filé de porco fatiado frito na manteiga com ervas, no molho de creme de leite com cogumelos e vinho branco; acompanhado de batata Rosti – batata semi cozida e ralada frita na manteiga(serve 02 pessoas)
Valor: R$ 80,00
Endereço: Rua 6 de Outubro, 1500 – caminho da cachoeira l Telefone: (31)3547-7442
Prato: Menu degustação
Descrição: Caponata Italiana (entrada); filé ao tornedor com arroz piamontese (prato principal) e creme holandês com calda de frutas vermelhas (sobremesa) – individual
Valor: R$ 69,00
Endereço: Alameda dos Jatobás, 917 – Jardim Amanda l Telefone: (31)3581-7198
Prato: Velout de Cogumelos com tornedor descontraído
Descrição: Creme de cogumelos selecionados com tornedor desconstruído; acompanhado por torrada integral (individual com direito a Day Use das 9h às 18h)
Valor: R$ 150,00
Endereço: Estrada de Acesso, 55 l Telefone: (31)3547-7400
Prato: Gnocci São Sebastião
Descrição: Gnocci de banana da terra, com ragout de rabada (individual)
Valor: R$ 68,00
Endereço: Estrada do Engenho, 1163 l Telefone: (31) 3547-7273
*O chef Rafael Tocchetto fará um Festim especial na sexta-feira (20/07), a partir das 20h.
Anote!
Festival Inverno em Macacos – Cultura e Gastronomia
Data: 19 a 29 de julho de 2018
Local: Arraial de Macacos ou São Sebastião das Águas Claras
Mais informações: www.invernoemmacacos.com.br