CIRCUITO GASTRONÔMICO DA PAMPULHA COMEMORA 10 ANOS

CIRCUITO GASTRONÔMICO DA PAMPULHA COMEMORA 10 ANOS

O tema deste ano é a Serra da Manttiqueira

O Circuito Gastronômico da Pampulha, que começou no último dia 11,completa 10 anos  e promete uma edição especial. O tema escolhido para a edição comemorativa de 10 anos foi a Serra da Mantiqueira, que serviu de inspiração para os chefs dos 16 restaurantes participantes criarem seus pratos especiais e inéditos.

Nesses 10 anos, o Circuito mostrou na gastronomia toda a riqueza de Minas Gerais. Felipe Risola, gestor do evento, fala dessa conquista: “Fazemos um trabalho com muita dedicação, para que toda a riqueza da gastronomia mineira, por meio do conhecimento e dos pratos elaborados pelos chefs do Circuito, possa chegar ao público e agregar ao calendário cultural de Belo Horizonte”.

Como é de costume, todos os pratos são inéditos e criados especialmente para o evento e devem ter inspiração na Serra da Mantiqueira. Para isso, entre os dias 23 e 26 de junho, foi realizada uma expedição gastronômica por diversas cidades da região, para que os chefs pudessem conhecer e garimpar ingredientes para suas criações especiais.

São 16 restaurantes participantes com receitas exclusivas: Amadís, AnellaRistorante, Casa do Chef, Dal Grano, Degraus Espaço Gastroculinário, Do Peixe, La Palma, Maria das Tranças, Mineiros Beer, Mister Art Empório Cervejeiro, Paladino, Soul Jazz Burguer, SushiNoto, Tudo na Brasa, Único Pampulha e Xapuri.

Na edição comemorativa, o Circuito traz novidades para o público. Os pratos serão servidos individualmente com preços mais acessíveis, não tendo necessidade de cupons ou de se ter um acompanhante. Outra novidade é a distribuição de um brinde exclusivo criado pela Greco Design. A cada três restaurantes visitados, a pessoa carimba o seu guia disponível nas casas e ganha o jogo com três porta-copos. Em várias casas, há a harmonização do prato com as cervejas especiais da Eisenbahn, cortesia na primeira unidade para o cliente ao pedir o prato do Circuito.

Não podia faltar o evento comemorativo dos 10 anos do Circuito que acontecerá na Tribuna do Mineirão, dia 20 de setembro. Os ingressos são limitados e podem ser adquiridos via Sympla.

As cozinhas-show também voltam a marcar presença, no dia 21 de setembro, no Mercado Central, com inscrições gratuitas uma hora antes da atividade. E no Iate Tênis Clube, no dia 22 de setembro.

Seleção dos restaurantes

Amadís
Nome do prato: Sol de Amantikir
Descrição: costela de boi ao tempero de rub, guarnecida com nhoque de três queijos da serra ao creme de palmito e pétalas de cebola regadas ao molho de mirtilo com morango e vinho
Valor: R$ 54
Ingredientes da Mantiqueira: queijo, mirtilo, morango, café, vinho
Chef responsável:Fabrício Marcelino

AnellaRistorante
Nome do prato:Mares de Minas
Descrição: ravióli de queijo da Mantiqueira ao molho de cogumelos da serra
Valor: R$ 59
Ingredientes da Mantiqueira: queijo da Mantiqueira e cogumelo da serra
Chef responsável:PaoloPeluso

Casa do Chef
Nome do prato:Moqueca da Mantiqueira
Descrição: moqueca composta por lombo de tilápia ao estilo do chef, pinhão, banana da terra, queijo da Mantiqueira, urucum, azeite doce, acompanhada de arroz com queijo minas e farofa vermelha de hibisco
Valor: R$ 66 (prato para duas pessoas)
Ingredientes da Mantiqueira:pinhão, azeite, queijo e hibisco
Chef responsável:Ozeas Gonzaga

Dal Grano
Nome do prato:Tornedor Core Di Palma!
Descrição:parpadelli de pupunha com cogumelos frescos, acompanhado de filé ao molho de vinho e queijo canastra, finalizado com funghi porcini e amêndoas laminadas
Valor: R$ 45
Ingredientes da Mantiqueira: queijo Canastra, vinho e amêndoas
Chef responsável:Alessandro Costa

Degraus Espaço Gastroculinário
Nome do prato:Mantiqueira – Sabor nas Alturas
Descrição: carré de vitelo suíno grelhado, com batata gratinada e queijo D’ Alagoa, em cama de mostarda na manteiga e couli de amora picante
Valor: R$ 39,90
Ingredientes da Mantiqueira:queijo D’ Alagoa, manteiga e amora
Chef responsável:Eduardo Queiroz

Do Peixe Restaurante
Nome do prato:Truta Catarina
Descrição: truta ao molho de castanhas, guarnecida com purê de aipim e pinhão da Mantiqueira, acompanhado de salada de couve e arroz branco
Valor: R$ 89,90 (prato para duas pessoas)
Ingredientes da Mantiqueira: truta, aipim e pinhão
Chefs responsáveis:Rubia Rodrigues eRicardo Vieira

La Palma
Nome do prato:Berço das Águas
Descrição:truta grelhada com farofa de biju, ao molho de uva com cachaça, acompanhada de nhoque de taioba e champignon
Valor: R$ 52
Ingredientes da Mantiqueira: biju, cachaça, uva e truta
Chef responsável:Naiara Faria

Maria das Tranças
Nome do prato:Frango com Fubá Branco
Descrição:frango ensopado no fubá branco cremoso, acompanhado de arroz com alho frito e cheiro verde, servido com farofa agridoce de maçã com azeite de oliva e castanhas do Pará
Valor: R$ 67 (prato para duas pessoas)
Ingredientes da Mantiqueira:fubá branco e azeite de oliva
Cozinheiro responsável: Perboar Rodrigues de Castro Neto

Mineiros Beer
Nome do prato:Jabutiporco da Serra
Descrição: costelinha suína, coberta com geleia de jabuticaba da Mantiqueira, com crocante de abobrinha
Valor: R$ 49,90 (prato para duas pessoas)
Ingredientes da Mantiqueira: costelinha da região da Serra da Mantiqueira e geleia de jabuticaba
Chef responsável:Catarina Oliveira

Mister Art
Nome do prato:Ouriço da Mantiqueira
Descrição: barcas de jiló recheadas com carne de porco da Serra da Mantiqueira, empanados na farofa crocante de torresmo e regadas com molho de mostarda e mel da Mantiqueira
Valor: R$ 32 (pratos para duas pessoas)
Ingredientes da Mantiqueira: mel e carne de porco da Mantiqueira
Chef responsável:Renato Lobato

Paladino
Nome do prato:Brochete da Mantiqueira
Descrição:brochete de fraldinha Angus, redução de cáscara (casca do café), gratinado de legumes com o queijo Casamenteiro e farofa de banana
Valor: R$ 68 (pratos para duas pessoas)
Ingredientes da Mantiqueira:queijo Casamenteiro do Laticínios Cruzília e cáscara de Santa Rita do Sapucaí
Chef responsável:Marcelo Haddad

Soul Jazz Burger
Nome do prato:Balaio
Descrição: pão de cerveja com café recheado com carne de lata de costelinha suína, pesto de pinhão e basílico, tomate italiano defumado, manteiga de alho assado e queijo de Medeiros maturado maçaricado. Acompanha porção de fritas
Valor: R$ 32
Ingredientes da Mantiqueira: queijo Canastra de Medeiros com 45 dias de cura, cerveja, café, carne de lata, pinhão e azeite
Chef responsável:Ribert Adami

SushiNoto
Nome do prato:Fonte da Vida
Descrição:ceviche de salmão, temaki assado, recheado com shimeji na manteiga, cream cheese e alho poró. Gratinado de truta, sobre berço de batatas, pimentões e queijo parmesão. Batata empanada com queijo parmesão, torresminho de salmão skin e licor de café. Gunkan de salmão ao molho de pêra. Chá de hibisco com pasta flora de marmelo.
Valor: R$ 49
Ingredientes da Mantiqueira:truta, licor de café, shimeji, marmelo, hibisco, pêra e uva
Chef responsável:Ingrid Noto

Tudo na Brasa
Nome do prato:Tornedor da Mantiqueira
Descrição:tornedor com mix de cogumelos, arroz de montanha, banana assada, gergelim e aroma de alfazema
Valor: R$ 37,50
Ingredientes da Mantiqueira:banana, pinhão, alfazema e azeite
Chef responsável:Luiz Ney

Único Pampulha
Nome do prato:Um Brinde à Serra que Chora
Descrição: costelinha suína confitada com redução de barbecue de café, quenelles de mandioca cremosa empanada no queijo parmesão montanhês Capa Preta, acompanhada de risoto de castanhas com cubos de queijo D’Alagoa e couve rasgada. Acompanha drink da Mantiqueira.
Valor: R$ 45
Ingredientes da Mantiqueira: queijo parmesão Capa Preta, de Cruzília, mandioca, Queijo D’Alagoa, azeite, pinhão, café, água gasosa de São Lourenço e frutas vermelhas da região
Chef responsável:DavidGarandy

Xapuri
Nome do prato:Polpetone do Matutu
Descrição:polpetone de blend de carnes de dianteiro bovino e suíno, recheados com queijos da Mantiqueira cozidos no molho ao sugo, acompanhado por arroz cremoso de limão e requeijão e abóbora pescoço glaceada.
Valor: R$ 49,90
Ingredientes da Mantiqueira: queijos da Mantiqueira
Chef responsável:Flávio Trombino

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Circuito Gastronômico da Pampulha 2019
Data: 11 de setembro
Programação, inscrições e votações, clique aqui.

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Gastronomia
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