CIRCUITO APROXIMA 2016 CELEBRA A CARNE DE PORCO

CIRCUITO APROXIMA 2016 CELEBRA A CARNE DE PORCO

15/06/2016 0 Por admin bhcult

Começa nesta sexta-feira, dia 17 de junho de 2016, o Circuito Aproxima 2016. Uma festa nesta terça-feira, 14, marcou o lançamento do projeto, no Krug Biergarten e contou com a presença de produtores, representantes dos estabelecimentos participantes, jornalistas, formadores de opinião, da ASEMG, a Associação de Suinocultura de Minas Gerais, e do Frigorífico Saudali, dois dos patrocinadores do Aproxima em 2016.  Nós estávamos lá também! ♥

Além dos chopps da Krug para degustação, o evento teve dois grandes destaques na minha opinião. Primeiro, um queijo canastra de São Roque, envelhecido há quase 6 meses que desmanchava na boca. E a grande estrela, um porco no rolete, que começou a ser assado ainda de dia e foi o grande sucesso da noite. Delícia!

Sobre o Projeto
A cada ano, durante um período de 30 dias, os melhores restaurantes, cafés, quitandas, hamburguerias e pizzarias de BH e região se unem para promover a gastronomia mineira. Cada estabelecimento desenvolve um prato com pelo menos um ingrediente local, levando aos clientes mais conhecimento sobre a cultura gastronômica de Minas Gerais.

Nesta edição, os estabelecimentos foram convidados a desenvolver um prato especial utilizando a carne suína. Participarão este ano 42 locais diferentes, – das regiões da Savassi, Lourdes, Pampulha e Belvedere/Seis Pistas, além do Mercado Central. O evento vai até 10 de julho. Segundo o idealizador do Projeto Aproxima, Eduardo Maya, “a escolha do ingrediente se deu por entendermos a relevância da carne suína na cultura gastronômica mineira”.

“A carne suína é a proteína base da culinária mineira, logo nada mais justo do que homenagear a mesma e o Circuito Aproxima fará isso com maestria,  levando para o cardápio de 42 grandes restaurantes a  nossa proteína como estrela. Tenho certeza que esta foi uma escolha bastante acertada e que o festival será um sucesso”, comenta Dr. Antônio Ferraz, presidente da Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais (ASEMG).

“O Circuito Aproxima veio para deixar a gastronomia belo horizontina ainda mais saborosa. Tendo a carne suína como ingrediente principal é garantia de sucesso”, explica César Godoi, supervisor de marketing do frigorífico Saudali.

Participantes
Vamos conhecer alguns pratos desenvolvidos para esta edição do Circuito Aproxima?

Restaurante Xapuri
Prato: Porco Porco Porco – A dissertação do porco
(brochete de porco, molho de barbecue caipira, milho assado com manteiga, farofa de banana, arroz e feijão branco com pé de porco)
Preço: R$59,00

Lullo Gelato
Prato: Chocolate com bacon
(Gelato de chocolate a 50% com bacon)
Preço: R$8,00

Glouton
Prato: Cabeça de leitão com picles de nabo
(Terrine de cabeça de leitao com nabo em molho gastrique)
R$33,00

Bar da Lora
Prato: Origens da Lora
(Costelinha, molho de goiaba com pimenta, queijo, linguicinha e abacaxi)
Preço: R$34,90

Djalma
Prato: Torresmo do Políbio
(torresmo de barriga suína assado em baixa temperatura, por 8 horas, e pururucado na gordura quente)
Preço: 19,00

Para conferir todos os participantes, clique aqui.

Eu não vejo a hora de experimentar porque amo carne de porco e acho que deve tá tudo uma delícia. E tem pra todos os gostos: comida mesmo, hambúrguer, sorvete, lanche, etc. Então, prepare garfo e faca e aproveite!

Serviço
Circuito Aproxima 2016
Data: 17 de junho a 10 de julho de 2016
42 estabelecimentos gastronômicos de BH e região
Mais informações: http://projetoaproxima.com.br/