CASA O.L.E.C VAI TE ENSINAR A FAZER A SUA PRÓPRIA CERVEJA

QUER APRENDER A FAZER SUA PRÓPRIA CERVEJA?

No sábado(15) a Dünn Cervejaria te explica como fazer e no domingo (16) é a vez da Casa O.L.E.C

Tudo que é feito por nossas próprias mãos é mais gostoso, prazeroso e tem muito mais sabor e valor. Então, por que seria diferente com a cerveja? Essa paixão nacional também pode ser feita em casa e as equipes da Casa O.L.E.C.  e da Dünn Cervejaria estão aqui para ensinar como isso é possível.

 Dünn Cervejaria 

Mais uma edição do seu curso sobre os segredos da produção e do universo da cerveja artesanal,  vai rolar no dia 15 de setembro das 8h às 20h. A aula será realizada no Auditório Olímpio Marteleto no estacionamento do Mercado Central, localizado no segundo andar. Seu foco é expandir os horizontes e experiências cervejeiras através do aprendizado sobre as técnicas de fabricação de cervejas em casa. E para melhor aproveitamento, as turmas são reduzidas, com, no máximo, 20 alunos.“O curso de produção da Dünn é para iniciar o interessado no universo da produção caseira. Vamos mostrar as principais técnicas e ensinar os alunos a conquistar sua independência cervejeira, a partir do momento que eles se tornem capazes de produzir sua própria cerveja de forma simples, em casa. Vamos discutir técnicas e dar dicas. Demonstrar o processo e apresentar os principais equipamentos necessários para a produção de cervejas em casa”, explica José Nilson de Faria.

O material do curso foi preparado com exclusividade. A cerveja produzida no curso é feita com o próprio kit de fabricação, assim o aluno pode conhecer melhor o equipamento e receber dicas para melhor aproveitamento do kit. Os principais tópicos a serem abordados na aula são: o que é cerveja e como surgiu; tipos de cerveja: Ale x Lager; ingredientes básicos: água, malte, lúpulo, levedura, adjuntos e outros; tipos de equipamentos e técnicas; o que é brasagem; mosturação; mash-out; filtragem/lavagem; OG e FG (densidades do mosto); fervura; resfriamento; whirlpool; limpeza e sanitização; manipulação e cuidados com o fermento; oxigenação/aeração do mosto; temperaturas de fermentação; maturação; clarificação e processo de envase/priming.

Casa O.L.E.C

No domingo (16) é a vez da Casa O.L.E.C receber os futuros produtores de cerveja. O curso tem duração de um dia – 9h às 18h – com aulas teóricas na parte da manhã e práticas à tarde. Cada aluno receberá uma apostila para ter acesso às informações, acompanhar os instrutores,  fazer anotações, tirar dúvidas e aprender detalhes sobre cada ingrediente sua importância, a moagem e cozimento dos grãos, fervura, litragem, preparação das leveduras e tudo o que envolve uma produção caseira, com detalhamento de cada passo que envolve uma produção na panela.

“A aula inclui uma Introdução à cultura cervejeira, informações sobre insumos utilizados para produção e também equipamentos e instrumentação, mostra detalhadamente o processo de produção, incluindo a hidratação e manipulação do fermento e também o processo de envase. E, ao final, todos os alunos recebem uma certificação”, detalha, Mateus Caetano, um dos sócios da Casa O.L.E.C.

Anote!

Curso de Produção de Cervejas Artesanais da Dünn Cervejaria
Data: 15 de setembro de 2018 – sábado
Hora: 8h às 20h
Local: Mercado Central (2º andar) – Avenida Augusto de Lima 744/231 Centro – Belo Horizonte/MG
Inscrições: dunncervejaria@gmail.com| (31) 3274-9600

Curso de produção caseira de cervejas artesanais da Casa O.L.E.C.
Data: 16 de setembro – domingo
Horário: 9h às 18h
Local: Rua Raimundo Correa, 210 – bairro São Pedro – BH
Valor: R$290.00
Inscrições: clicando aqui ou pelo telefone: (31) 2573-1770

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Gastronomia
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