BARTENDER WEEK ACONTECE ATÉ 07/06 (SEXTA-FEIRA)

BARTENDER WEEK ACONTECE ATÉ 07/06, EM BEAGÁ

Palestras gratuitas abordarão o tema durante a semana

Os drinks sempre deixaram nossas comemorações mais saborosas ou deram leveza aos dias mais complicados. Nos últimos tempos esta ciência tem estado cada vez mais em alta já que a nossa gastronomia evoluiu e com isso a gama de sabores que conhecemos também foi ampliada. Frente a este cenário o  Curso de Gastronomia da Una,  que  não podia ficar de fora desse crescimento de mercado, idealizou  a “Bartender Week”,  que rola em BH entre os dias 03 e 07 de junho, com entrada gratuita.

Será uma semana de palestras em uma parceria da Una com o mixologista Victor Quaranta, que que trabalha como instrutor de cursos de formação técnica, é consultor de bares e restaurantes e atuou em diversos segmentos da coquetelaria como bartender e gerente de eventos e apresentará a profissão para os alunos da faculdade e para os interessados na arte de fazer drinks. “O objetivo do projeto é fomentar a coquetelaria mineira, trazer informações avançadas para profissionais bartenders e baristas, com o intuito de abrir possibilidades para os amadores que se inspiram na profissão, criando interação entre profissionais e fornecedores. Os encontros não se restringem aos alunos da faculdade de gastronomia, mas se estendem a todas as pessoas que se interessam pela produção de coquetéis, como baristas, curiosos, bartenders amadores, empresários ou profissionais que pretendem abrir negócio especializado na coquetelaria” disse Quaranta.

Para o professor e coordenador do curso de gastronomia da Una, o Chef Edson Puiati, “a coquetelaria passou por uma fase muito despercebida e atualmente ela vem ganhando reconhecimento, inclusive com a utilização de bebidas tipicamente brasileiras e regionais, como a cachaça, o gim. Sendo que a área de drinks é muito variada, ela exige técnica, conhecimento, criatividade e é altamente gastronômica no que diz respeito principalmente ao preparo e a harmonização”.

Programação:
Dia 1 – 03/06Bartenders:
Tendências da coquetelaria
Construção de sabores
O mixologista moderno

Local: Centro Universitário UNA – Campus João Pinheiro II – Belo Horizonte, MG
Horário: 19h-22h

Dia 2 – 04/06 – Baristas:
Subprodutos do café para cocktails
Pensando fora da caixinha (além do que se usa no dia a dia)
Design aplicado a coquetelaria com café
Construção de sabores com bebidas alcoólicas

Local: Centro Universitário UNA – Campus João Pinheiro II – Belo Horizonte, MG
Horário: 10h30

Dia 3 – 05/06 – Empresas de eventos (open bar de drinks):
Como deixar a sua empresa de eventos mais atrativa
Orçamento, degustação e pós-venda
Como o cliente enxerga a sua marca?
Logística de bar de eventos

Local: Centro Universitário UNA – Campus João Pinheiro II – Belo Horizonte, MG
Horário:  10h

Dia 4 – 06/06 Empresários
Coquetéis no meu negócio?
Coquetelaria como cartão de visita do seu negócio
Como montar um cardápio de drinks
Como calcular o custo de um coquetel e o que vender
Como diferenciar-se de outros bares de coquetéis
Quais bebidas comprar?

Local: Centro Universitário UNA – Campus João Pinheiro II – Belo Horizonte, MG
Horário: 11h-22h

Dia 5 – 07/06 Coquetelaria para iniciantes:
Segmentos da profissão
Bartenders: Onde vivem? O que comem? Como trabalham? (Estilo de vida e rotina)
Tipos de bartender
Conhecimento necessário para seguir carreira
Bartender X mixologista
Como e onde começar?
Vida de bartender é dose?

Local:Centro Universitário UNA – Campus João Pinheiro II – Belo Horizonte, MG
Horário: 11h

Anote!
Bartender Week Una
Data: de 3 a 7 de junho
Entrada: gratuita, mediante ingresso retirado via  sympla

Categorias
Gastronomia
Comente pelo Facebook

RELACIONADOS POR