BADEN BADEN CONVIDA CERVEJARIA VERACE

BADEN BADEN CONVIDA CERVEJARIA VERACE

Verace é parceira da Baden Baden na produção de três estilos produzidas a partir do lúpulo 100% brasileiro.

Pela primeira vez em 20 anos de história, a Baden Baden,  participa de uma collab com outras cervejarias. A Landel (São Paulo), ThreeMonkeys (Rio de Janeiro) e a Verace (Minas Gerais) foram as convidadas. Cada uma delas produzirá um estilo distinto, em edição limitada, para ser apresentado na edição paulista do Mondial de laBiere, em maio.

Todas as cervejas serão produzidas na fábrica do ICB – Instituto da Cerveja Brasil – a partir do lúpulo plantado e colhido em Campos do Jordão.A produção será, a princípio, de mil litros de cada receita, vendidos apenas como chope.

As receitas ficam por conta das cervejarias parceiras. A Verace será responsável pela produção da Dark Lager, cerveja escura, de baixa fermentação, boa carbonatação e muito refrescante. A Sour Coffee, com café em sua composição, ficará a cargo da Landel e a Pilsen com fermentação tipo Ale será elaborada pela Three Monkeys, que focará no paladar tradicional, com bastante sabor de malte e lúpulo.

O objetivo do projeto é a produção de três cervejas colaborativas e com o uso do lúpulo brasileiro chamado Mantiqueira, plantado em uma fazenda no município de São Bento de Sapucaí, interior de São Paulo. Túlio Silva, mestre cervejeiro da empresa mineira, ressalta a importância desse convite para a Verace: “Significa muito, principalmente por se tratar da primeira vez em 20 anos de história que a Baden Baden chama outra cervejaria para produção de uma colaborativa. Apenas três cervejarias foram convidadas e nos orgulhamos muito de sermos a representando de Minas Gerais. Demonstra que o todo o nosso esforço para produzir cervejas de alta qualidade esta sendo reconhecido.

A cerveja colaborativa produzida pela Verace é uma Lager escura, originária de Praga, República Checa, e mais comum no Leste Europeu. O caráter principal é o equilíbrio entre a base mais maltada, devido o uso de maltes mais modificados, Vienna com maltes caramelo a tostados, e lúpulos nobres, no caso o Mantiqueira e Lublin. Muito agradável ao paladar, com elevado drinkability, predominam sabores complexos e equilibrados de chocolate, caramelo, nozes e café, muito bem combinados com os aromas dos lúpulos. Amargor também ajuda a balancear o residual mais doce dos maltes.Características da cerveja: ABV: 4,5%, IBU: 25. Copo ideal: Lager.

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