APROXIMA TERÁ EDIÇAO ESPECIAL DE CARNAVAL

APROXIMA TERÁ EDIÇAO ESPECIAL DE CARNAVAL

Evento vai garantir destaque para os sabores de Minas durante a festa mais animada do país

O bloco da gastronomia vai desfilar neste carnaval!!! Mais de quatro milhões de pessoas devem curtir o Carnaval de BH, muitas delas vindas de fora do Estado e ávidas por conhecerem os sabores de Minas. Para quem quer curtir o feriado longe do agito dos blocos ou quer fazer aquele aquecimento antes de cair no samba, a Feirinha Aproxima terá uma edição especial de Carnaval, com quatro dias de duração. O evento será realizado de 2 a 5 de março, no entorno do Museu Histórico Abílio Barreto. O evento será realizado em parceria com a Abrasel-MG e terá 4 dias de duração. A proposta é mostrar a diversidade da culinária mineira para quem vem de fora, além de ser um espaço para repor a energia dos foliões.

“Muitas pessoas virão de fora do Estado à procura não só de diversão na rua, mas também da diversidade cultural e gastronômica da capital dos mineiros. Há também a oportunidade para os próprios moradores de BH, que querem sair de casa e se divertir no Carnaval, mas longe das multidões e do agito dos blocos”, ressalta o idealizador do Projeto Aproxima, Eduardo Maya.

Justamente para manter o ambiente já consagrado da Feirinha, os organizadores decidiram não oferecer atrações carnavalescas, valorizando assim a alegria de comer e as rodas de conversa com os amigos – bem ao estilo mineiro. Para as crianças, haverá também espaço com oficina de máscaras.

“Esse formato vem sendo amadurecido há dois anos. A ideia é ser um ponto para mostrar a gastronomia mineira para esse universo de turistas que vem para BH, além de ser um espaço de descanso para quem curtiu o carnaval na parte da manhã ou quem quer se preparar para o carnaval à tarde”, destaca o presidente da Abrasel-MG, Ricardo Rodrigues.

Atrações Culinárias – Entre as opções no cardápio desta edição especial, estão a coxinha de rabada e a paella mineira, do restaurante Omilía; o rolinho primavera e o furai de frango de Beto Haddad; o risoto de boi, do Boi Vitório; e o consagrado frango ao molho pardo, do Maria das Tranças. Os restaurantes Dona Lucinha, Rock City, Pizza Sur e Fürst Tap Room são outros estabelecimentos que estarão na Feirinha Aproxima.

Para quem prefere algo mais leve, uma das boas opções será a Madri Massas Artesanais e Vegetarianas, com massas de gengibre com linhaça, cardamomo, raviolli de queijos e ervas, nhoque de batata doce, e outras opções. A Capril Santa Cecília também trará o delicioso pão de queijo feito com queijo de cabra.

Entre os demais expositores estão: Sebrae/Origem Minas; Sítio Juranda; Copo Café; Don Carlo (licores finos, long drinks e biscoitos ao limoncello); Vinhotti com vinhos mineiros; Instituto Mani (bala delícia do Xuru, bebidas, queijos, azeite, doces, etc); Serra Negra Doces (pé de moleque); Casa di Maria Doces Portugueses; Lullo Gelato; e seis cervejarias.

“O projeto é muito legal, uma vez que a gente traz boa gastronomia e cervejas especiais com o selo da Abrasel e do Projeto Aproxima. É a gastronomia mineira sendo evidenciada em um dos maiores eventos que Belo Horizonte tem no seu calendário”, ressalta Rodrigues.

Anote!

Feirinha do Aproxima  
Data: De 2 a 5 de março, das 11h às 18h
Local: Entorno do Museu Histórico Abílio Barreto, Cidade Jardim
Entrada gratuita

Categorias
Gastronomia
Comente pelo Facebook

RELACIONADOS POR