CABERNET BUTIQUIM EM DOSE DUPLA

CABERNET BUTIQUIM EM DOSE DUPLA

O bar que se tornou referência para os apreciadores de um bom vinho, acaba de inaugurar uma unidade no Belvedere

O bar que tem nome de butiquim mas que também é restaurante e imbatível no quesito vinho descomplicado em Belo Horizonte  inaugurou este mês  uma  nova unidade nos arredores da Lagoa Seca que conta com novidades no cardápio exclusivas para a unidade, além de uma seleção de petiscos e  pratos já consagrados na loja da Savassi.

Crédito: Cabernet Boutiquim

O Cabernet apresenta no Belvedere um cardápio recheado de novidades incluindo novos pratos e uma seleção de petiscos dinâmicos, pensados para serem compartilhados entre amigos. O cardápio ainda oferece algumas opções clássicas da casa e que já são consagradas entre o público da Savassi. Os novos petiscos criados para o Cabernet Belvedere trazem opções mais robustas como o Filezinho de Porco Curado com Molho Teriaki (R$35), Bananinha de Contra-Filé Grelhada com Tutano e Farofinha Crocante (R$39), Camarões Empanados com Guacamole (R$45), Batatas Rústicas com Creme de Gorgonzola (R$27) e os Bolinhos de Batata Doce com Queijo de Montes Claros (R$28). Dentre os petiscos mais leves estão a Sardinha Frita com Vinagrete de Jalapeño (R$33) e a Tostada de Cogumelos Paris e Bacon (R$38), além de opções para o público vegetariano como o Milho Verde Tostado com Queijo Gratinado e Manteiga de Ervas (R$29), Palmito Pupunha na Manteiga de Garrafa com Crocante de Parmesão (R$29), Chili de Cogumelos com Nachos e Queijos.

Entre as opções também estão os petiscos Clássicos do Cab, que fazem sucesso na Savassi  estão o Bolão de Mandioca e Costela (R$34), os Dadinhos de Queijo Mineiro com Goiabada Defumada (R$26), a Tilápia Crocante com Vinagrete de Banana da Terra (R$38) e a Carne de Sol com Mandioca na Manteiga de Garrafa e Farofa (R$45) e a Linguiça Artesanal Assada com Tomatinhos e Mandioca Frita (R$39).

Crédito: Cabernet Butiquim

Os belo horizontinos ainda encontram no cardápio os “belisquetes”, que variam desde  opções de frios como queijos, embutidos, azeitonas temperadas, batatinhas temperadas, conservas variadas, dentre outras, até uma deliciosa e quente porção de Almôndegas com Queijo Maçaricado, que são servidas na beira do grande e convidativo balcão da nova unidade.

Além das seleções de petiscos, o Cabernet Butiquim do Belvedere conta com uma seleção de pratos variados que não só acompanham perfeitamente uma taça ou garrafa de vinho, mas também atendem aos mais variados paladares. Dentre as novidades estão o Bife Ancho Grelhado com Rosti de Batata com Bacon e Cebola Confitada (R$39), Baião de Dois com Carne de Sol (R$35), Galeto Assado com Abacaxi Grelhado e Farofinha de Moela (R$34), Peixe em Crosta de Sal e Batatinhas ao Murro com Cogumelos Paris (R$39), Moquequinha de Banana da Terra com Farofa de Dendê e Penne à Moda Caprese com Brotos e Castanhas (R$35).

O público que já conhece a boa gastronomia do Cabernet e quer continuar experimentando seus pratos preferidos, terá a oportunidade de provar algumas das pedidas mais consagradas da casa como o Risoto de Linguiça e Crisp de Couve (R$38), a Tilápia Mediterrânea com Risoto de Alho Poó (R$38), o Chorizo Curado na Casa com Farofa de Ovos e Cebola Tostada (R$39), a Costela Braseada com Chips de Batata e Arroz com Alho (R$38) e o Tradicional Filé Parmegiana (R$39), tido como um dos melhores da capital.

Crédito: Cabernet Butiquim

Ainda, como forma de agradar o público  o Butiquim lançou, também em 2018, uma carta de coquetéis autorais que também faz parte do cardápio da unidade Belvedere. As criações convidam o público a degustar 14 opções que vão desde receitas tradicionais do universo dos destilados até recriações das combinações de bebidas utilizando do vinho em sua composição, aproximando-as da proposta do Cabernet de servir vinho de uma forma descomplicada e explorando da mixologia para se distanciar do senso comum.

Ainda não conheço a unidade Belvedere, mas dia desses passei em frente e a casa realmente está muito bonita. A unidade Savassi vale a visita, opinião desta frequentadora assídua que vos fala. O menu é criativo e muito saboroso, ponto para a chef Janaína Barrozo  que manda muito bem, oferece almoço e a pegada dos vinhos descomplicados veio para ficar, mas isso a gente conversa em uma nova resenha. Em breve irei ao novo Cab Belvedere e conto tudinho para vocês!

Anote!

Cabernet Butiquim Belvedere

Horário de funcionamento: terça Sexta, de 18h às 0h. Sab, 11h30 às 0h. domingo, de 11h30 às 16h30
Endereço: Rua Jornalista Djalma Andrade, 14 e 22 – Belvedere
Informações: (31) 3889-8799

 

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Gastronomia
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