5 DICAS DE VINHOS PARA HARMONIZAR COM PIZZAS

5 DICAS DE VINHOS PARA HARMONIZAR COM PIZZAS

Em comemoração ao dia da pizza, vamos te ajudar a harmonizar essas duas paixões
Ph: FreePik

Se assim como eu, você é do signo de bacon com ascendente em pizza, hoje é dia de comemorar ! 10 de julho é data em que celebramos, no Brasil, o dia da pizza, e para você comemorar em grande estilo,  nós vamos te dar dicas para harmonizar sabores clássicos com  uvas maravilhosas.

Quatro queijos e vinho branco
As pizzas de quatro queijo podem conter gorgonzola ou provolone, queijos de sabor mais potente, o que pode dificultar a harmonização.  A dica é escolher um  vinho branco e fresco para equilibrar, mas com certo corpo para fazer frente aos queijos. Uma boa pedida são os brancos passados em barrica, vinhos saborosos, frescos e complexos com notas minerais;

Calabresa e pepperoni e Carménère
O sabor acentuado da calabresa e o sua oleosidade dominam essa pizza.  Assim sendo,  uma harmonização por similaridade é o mais indicado, apostando em um vinho que ressalte as características e os sabores dos embutidos, como um Carménère chileno. Vinhos com notas de frutas vermelhas, especiarias e ervas mais sequinhas, e paladar estruturado são boas pedidas;

Marguerita e Sangiovese
O clássico das pizzas tem que harmonizar com um clássico dos vinhos! Uma das características típicas da legítima uva sangiovese é elevada acidez e concentração de taninos. Os  Sangiovese serão ótimos companheiros para as massas com molho vermelho em geral e a melhor opção para uma Marguerita;

Frango com catupiry e Chardonnay
Um dos sabores queridinhos dos brasileiros também merece uma harmonização por semelhança. Um vinho branco mais levinho é o par ideal desta pizza;

Brigadeiro
Para os amantes de pizzas doces, fica a dica de que  também é possível aproveitar com um bom vinho. Um tinto com um pouco mais de açúcar residual é uma ótima harmonização, que possui aromas vibrantes de cerejas, morango e notas de pimenta preta e paladar aveludado e elegante, de taninos macios, final persistente.

As dicas acima contou com indicações da   sommelière da Evino Jessica Marinzeck.

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