35 RESTAURANTES PARTICIPAM DO FESTIVAL BAR EM BAR, ATÉ 07 DE DEZEMBRO

35 RESTAURANTES PARTICIPAM DO FESTIVAL BAR EM BAR, ATÉ 07 DE DEZEMBRO

 PANC serão estrelas do 12º Festival Bar em Bar

Comida boa é o que não falta em beagá, principalmente neste período do ano onde deliciosos festivais embalam a cena e para encher nossos paladares começou este mês e vai até 07 de dezembro a 12ª edição do Festival Bar em Bar, este ano o  universo das PANC (Plantas Alimentícias Não Convencionais) é o tema do circuito, que é realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes em Minas Gerais (ABRASEL-MG).

Em 2018 são 35 bares de Belo Horizonte e mais sete cidades do interior do estado: Brumadinho, Divinópolis, Ibitipoca, Juiz de Fora, São João Del Rey, Uberlândia e Viçosa.

Para participar do festival, os estabelecimentos envolvidos tiveram a ajuda do chef especialista em PANC, Michel Abras,  e, junto aos donos dos bares, selecionou todas as plantas que farão parte do evento, além de ensinar aos empresários as peculiaridades destes alimentos. Após esta ‘aula’, as casas criaram uma receita exclusiva com PANC, que levam diversas delícias, como por exemplo, taioba, Maria Gondó, capuchinha, ora-pro-nóbis, umbigo de banana, entre outras.

Todas serão inseridas no cardápio durante os 30 dias do concurso a um preço máximo de R$ 36,90. O público, por sua vez, poderá eleger o melhor petisco Bar em Bar PANC através de notas de 1 a 10. Para votar, basta retirar uma das cédulas disponíveis nos restaurantes participantes e depositá-la, já com o voto, em uma urna contida no restaurante. Estas informações serão apuradas pela organização do concurso após o término do festival e os três primeiros estabelecimentos que atingirem a maior pontuação serão os vencedores.

De acordo com o presidente da Abrasel-MG, Ricardo Rodrigues, a escolha das PANC como protagonistas desta 12ª edição do Bar em Bar vem para coroar uma das maiores premissas da entidade: não apenas movimentar o setor de alimentação fora do lar, como também lançar tendências no segmento de gastronomia e mostrar ao grande público ingredientes com sabor inigualável mas ainda desconhecidos. “As PANC já foram bastante usadas no passado, principalmente pelos mais idosos. Entretanto caíram em desuso, devido, por exemplo, a expansão da indústria alimentícia, que introduziu os fast-foods e as comidas mais rápidas. Agora, porém, o que a gente observa é uma retomada da alimentação mais saudável. O crescimento dos orgânicos está aí para provar que não estou blefando. Nesse sentido, as PANC ganham espaço por nascerem de forma espontânea, livres de agrotóxicos e fertilizantes químicos”, explica.

Circuito Cultural Bar em Bar
Os pratos com PANC do 12º Festival Bar em Bar poderão ser experimentados ao som do chorinho. Isso porque cada bar participante receberá uma apresentação do gênero musical, que acontecerá nos dias 13, 14, 20, 21, 27 e 28 de novembro; e também em 4 e 5 de dezembro. As apresentações, feitas por grupos de destaque na cidade, serão comandadas pelos instrumentistas Marcos Frederico, [que também assina a curadoria do Circuito], Aloízio Horta, grupo de choro do Salomão, além do cavaquinista Warley Henrique. Este último, inclusive, é considerado pela crítica especializada um dos instrumentistas mais brilhantes da nova geração em Minas Gerais, tendo como referência grandes nomes da música brasileira, entre eles Pixinguinha, Tom Jobim, Waldir Azevedo, Cartola, Jacob do Bandolim, Chico Buarque e Milton Nascimento.

Bares participantes
1- Academia da Carne
Endereço: R. Francisco Bicalho, 2200 – Caiçara
Prato: “Sol Nordestino” (Carne de sol frita com alho, pirão do caldo da carne de sol, taioba crispy e farofa de maxixe fofo com bacon)
Preço: R$ 36,90
Serve 3 pessoas

2- Agosto Butiquim
Endereço: Rua Esmeralda, 298 – Prado
Prato: “UAI Goulash” (Cubos de acém cozido na cerveja preta e páprica doce, acompanhados de salsa fresca de taioba com pimenta rosa e ervas frescas)
Preço: R$ 36,90
Serve 2 pessoas

3- Alcici Cozinha Árabe
Endereço: R. Guilherme Leite, 210 – Caiçara
Prato: “Kibe da Maria Gondó” (Tradicional massa do kibe frito Alcici, recheado com “Maria Gondó”, bacon, cebola e temperos árabes)
Preço: R$ 30
Serve 3 pessoas

4- Bar da Neca
Endereço: Rua Pium-Í, 690 – Carmo
Prato: “Linguiça de pernil metida a besta” (Linguiça de pernil recheada com queijo coalho, acompanhada de creme de taioba na manteiga de garrafa e cestinha de pão fresco)
Preço: R$ 36,90
Serve 2 pessoas

5- Barção Moreira
Endereço: Rua Mombaça, 493 – São Gabriel
Prato: “O mato e seus segredos” (Maçã de peito de lata, umbigo de bananeira refogado no azeite com cebola em cubos, purê de cará-moela e farofa de alho)
Preço: R$ 32,90
Serve 3 pessoas

6- Bar Ideal
Endereço: Rua Santarém, 675 – Nova Cintra
Prato: “Chorizo com vinagrete de três sabores” (200g de chorizo grelhado, acompanhado de um delicioso arroz com taioba e vinagrete três sabores: azedinha, ora-pro-nóbis e tomate seco)
Preço: R$ 36,90
Serve 2 pessoas

7- Boi Vitório
Endereço: Av. Afonso Pena, 4374 – Cruzeiro
Prato: “Porco no Broto” (Broto de samambaia cozida com costelinha defumada. Acompanha polenta frita com capuchinha)
Preço: R$ 29,90
Serve de 2 a 3 pessoas

8- Boivindo Steakhouse
Endereço: Av. Petrolina, 875 – Sagrada Família
Prato: “Delícias de umbigo de banana” (Bolinhos de umbigo de banana, molho de jabuticaba e zestes de laranja)
Preço: R$ 29,90
Serve 2 pessoas

9- Botequim Sapucaí
Endereço: Rua Sapucaí, 523 – Floresta
Prato: “Panc do Viaduto” (Guacamole de capuchinha acompanhada de lâminas de batata doce e almôndegas de berinjela com maionese vegana de Azedinha)
Preço: R$ 32,90
Serve 3 pessoas

10- Casa Cheia Savassi
Endereço: Rua Cláudio Manoel, 784 – Savassi
Prato: “Porconóbis de sabugosa” (Costela suína, linguiça calabresa, milho verde cozido e ora-pró-nobis com especiarias)
Preço: R$ 28
Serve 1 pessoa

11- Celeiro de Minas
Endereço: Av. Sinfrônio Brochado, 1210 – Barreiro
Prato: “Porcheta Panc” (Rocambole de barriga de leitoa recheada com ora-pro-nóbis, linguiça e bacon, servida com farofa especial e molho de abacaxi)
Preço: R$ 35
Serve 2 pessoas

12- Chef Túlio Internacional Butiquim
Endereço: Praça Estêvão Lunarde, 60 – Horto
Prato: “Cabeça de picanha panqueada” (Chã de fora laminada ao molho de jabuticaba servido com Maria Gondó, refogada ao alho e purê de mandioca)
Preço: R$ 30
Serve 2 pessoas

13- Cafeteria da Fazenda – Comidinhas Mineiras
Endereço: Rua Montes Claros, 752 – Anchieta
Prato: “Comida de vó” (Carne de sol com feijão Andu, fubá suado e taioba refogada)
Preço: R$ 22
Serve 1 pessoa

14- Cuca Libre Pizzas e Cervejas
Endereço: Av. Aggeo Pio Sobrinho, 450 – Buritis
Prato: “Primareva do Cuca” (Pizza assada em forno a lenha, feita com a legítima farinha italiana, borda com cream cheese e finas folhas de capuchinha. Recheio de carne de sol, mussarela, purê de batata baroa, pimenta biquinho, folhas e flores de capuchinha)
Preço: R$ 34,90
Serve 2 pessoas

15- Curin Bar
Endereço: Rua dos Astecas, 2272 – Santa Mônica
Prato: “Quitute do Sonho” (Mini kafta picante, servida com folhas de ora-pro-nóbis fritas e molho de abacaxi com pimenta)
Preço: R$ 24,90
Serve 2 pessoas

16- Frat Melt House
Endereço: Rua Paraíba, 845 – Funcionários
Prato: “Explosão Melt” (Uma degustação de 3 mini sanduíches individuais:
1 – Black Jack Melt: Pão artesanal de parmesão, carne 100% angus artesanal, fusão cheddar melt e cebola caramelizada.
2 – Ora-pro-nóbis Melt: Pão artesanal, brioche, parma melt, bacon enrolado no ora-pro-nóbis e carne 100% angus artesanal.
3 – Parma melt: Pão, brioche, blend angus 160g, melt parmiggiano, cebola crispy e rúcula.
Preço: R$ 20
Serve 1 ou duas pessoas

17- Fábrica da Costela
Endereço: Av. Aggeo Pio Sobrinho, 141 – loja 1 – Buritis
Prato: “Pigs of the pank” (Linguiça de costela 100% produzida na casa com pimenta biquinha e serralha, coberta com queijo mozarela e crispy de serralha e molho de goiaba com cerveja)
Preço: R$ 30
Serve 2 pessoas

18- Hay Salsa
Endereço: Rua Paraíba, 1497 – Savassi
Prato: “Enrolado panc jabá com jerimum” (10 enrolados de carne seca com abóbora envoltos na folha de taioba com arroz oriental e cheddar. Cobertos com cogumelos frescos salteados servido com barbecue mineiro, pimenta biquinho e azeite artesanal da serra da Mantiqueira)
Preço: R$ 24,90
Serve 2 pessoas

19- Índio Restaurante e Pizzaria
Endereço: Rua Olívia Maria de Jesus, 1757 – Floramar
Prato: “Índio Mineirin” (Almôndegas recheadas com queijo e ora-pro-nóbis ao molho de flor de ipê, acompanhado de crizine de jenipapo)
Preço: R$ 36
Serve 3 pessoas

20- Köbes Bar
Endereço: Rua Professor Raimundo Nonato, 31 A – Horto
Prato: “Resgatando raízes” (Bolinho de Maria Gondó recheado de queijo tilsit com kümmel e molho de cajá)
Preço: R$ 12,90
Serve 2 pessoas

21- Marina’s Bar
Endereço: Rua José Baroni, 13 – Paraíso
Prato: “Marina´s a Moda Panc” (Delicioso prato misto de croquete de rabada com taioba, bolinho de mandioca recheado com carne de sol e ora-pro-nóbis. Acompanha uma deliciosa costelinha regada com molho de azedinha e creme de jabuticaba)
Preço: R$ 34,90
Serve 2 pessoas

22- Seu Romão
Endereço: Rua São Romão, 192 – Santo Antônio
Prato: “Costela atolada na capuchinha” (Cama de risoto de capuchinha sobreposta por costelinha de porco)
Preço: R$ 20
Serve 2 pessoas

23- Sport Bar
Endereço: Av. dos Andradas 3700 – Pompéia
Prato: “Pé na Senzala” (Pastel de fubá recheado com umbigo de bananeira ao creme de ora-pro-nóbis e geleia picante)
Preço: R$ 29,90
Serve de 2 a 3 pessoas

24- Takos Mexican Gastro Bar
Endereço: Rua Antônio de Albuquerque, 448 – Savassi
Prato: “Arriba Uai” (Ragu de linguiça defumada levemente picante com taioba refogada, queijo fundido, crispy de taioba e pimenta jalapeño. Acompanhada de nachos)
Preço: R$ 30
Serve 2 pessoas

25- Tudo na Brasa
Endereço: Av. dos Engenheiros, 1104 – Castelo
Prato: “Filé das Gerais” (Mignon suíno com páprica defumada, Maria Gondó e torradas de ciabata com taioba)
Preço: R$ 34,90
Serve 2 pessoas

26- Verdinho
Endereço: Av. Consul Antônio Cadar, 122 – São Bento
Prato: “Pastéis Crocantes” (Porçao de pastéis crocantes de taioba com requeijão e ricota)
Preço: R$ 21,90
Serve 2 pessoas

Bares da RMBH e interior de Minas

27- Cozinha de Quintal
Endereço: Rua Francisco dos Santos, 50 – Córrego Ferreira | Brumadinho
Prato: “Kipanc” (Porção de kibe de malte e cevada recheada com creme de azedinha acompanhado de molho de folhas e talo de capuchinha)
Preço: R$ 28
Serve 2 pessoas

28- Agostinho Gastronomia
Endereço: Rua Alexandre Sbampato, 27 – Matozinhos | São João Del Rey
Prato: “Torresmo com Ora-pro-nóbis e angu”
Preço: R$ 36,90
Serve 2 pessoas

29- Curcino’s
Endereço: R. Olegário Maciel, 255 – Centro | Uberlândia
Prato: “Trem de Minas” (linguiça mineira e pão de queijo acompanhada de creme de macaxeira com taioba e chutney de goiaba)
Preço: R$ 36,90
Serve 2 pessoas

30- Frango Frites
Endereço: Av. Nicodemes Alves dos Santos, 1592 – Morada da Colina | Uberlândia
Prato: “Burger com Peixinho Empanado” (Delicioso hambúrguer com folha de peixinho empanada, frango empanado, queijo, rúcula, cebola roxa, tomate e molho especial)
Preço: R$ 18
Serve 1 pessoa

31- Restaurante Peixe Dourado
Endereço: R. Olinda, 411 – Bom Pastor | Divinópolis
Prato: “Sabores Divino” (Tilápia assada e recheada com taioba, risoli de umbigo de banana, chips de banana da terra acompanhado com pesto de azedinha)
Preço: R$ 35
Serve 2 pessoas

32- Costelaria du Zé
Endereço: Avenida Presidente Itamar Franco, 3800 – São Mateus | Juiz de Fora
Prato: “Lambari au panko” (Folhinha de peixinho empanada e frita. Acompanha pastinha de grão de bico)
Preço: R$ 35
Serve 2 pessoas

33- Cervejaria Escola Mirante
Endereço: Rodovia BR 040 KM 796 – Salvaterra | Juiz de Fora
Prato: “Pastel de taioba com queijo minas e vinagrete de maxixe” (Delicioso pastel crocante com recheio de taioba e queijo minas, acompanhado de refrescante vinagrete de maxixe)
Preço: R$ 12
Serve 2 pessoas

34- Oliva Bistrô
Endereço: Rua do Céu, 222 | Conceição do Ibitipoca
Prato: “Rabicó” (Porquinho prensado em espiral de taioba com tuille de queijo curado e caviar de malvavisco)
Preço: R$ 36
Serve 2 pessoas

35- Távola Lúdica
Endereço: R. dos Estudantes, 204, Lj 01 – Centro | Viçosa
Prato: “Tirinhas cervejeiras” (Pernil temperado com folhas de azedinha fresca e empanado com cevada e flocos de milho pré-aquecidos. Finalizado com molho bbq e salpicado com alho poró e azedinha)
Preço: R$ 29,90
Serve 2 pessoas

Anote!
Festival Bar em Bar
Data: até 07 de dezembro
Local: bares de BH e interior de Minas
Valor: até R$36,90
Informações: www.barembar.com.br

Categorias
Gastronomia
Comente pelo Facebook

RELACIONADOS POR